2人目の出産祝いで、すでに生後10ヶ月の女の子にあげて嬉しいものはな…
2人目の出産祝いで、すでに生後10ヶ月の女の子にあげて嬉しいものはなんでしょう…。上の子も女の子でプティマインのお揃いの服などよく着てるのを見ます。
うちもプティマインのワンピース貰ったので3000〜4000円くらいで。そのお返しにはなるのですが洋服貰ったから洋服以外の方がいいのかなとか思ってるのですが、おもちゃや育児グッズも2人目だし持ってそうで。
10ヶ月の子のみに渡すことを考えているのですが、何かおすすめあれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

み
夏なので、ベビーカーやチャイルドシートにつける扇風機などもらったら嬉しいです♡またはb-boxなどのマグも嬉しいです!!!

はじめてのママリ🔰
物なら絵本とかですかね🤔
私は、鍵盤付絵本や遊べる絵本(指先の知育系のしかけがたくさん付いてるやつとか)、名入りのストローマグをもらって嬉しかったです。
でも、無難にカタログギフトとかアマギフとかが嬉しいってのが本音です🤣
それかもうリクエスト聞いちゃうとか!!
-
はじめてのママリ🔰
知恵いく本いいですね!知恵育本ではないのですがビジーボードとかって嬉しいですか?🥹
確かにわたしもそっちの方が喜びます🤣聞いてみるのもありですね!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
何をあげても持っていそうな気がするので、お子さん用というよりはママ用に紅茶や美味しいお菓子をあげるのはどうでしょうか?😆
-
はじめてのママリ🔰
同性だし、なんでも持ってそうで悩みまくりなのでいっそうママ用でも喜ばれそうですね😊参考にさせてもらいます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
スリーパーは何枚あってもよかったので嬉しいですねー😊
-
はじめてのママリ🔰
洗い替え用や夏用冬用とかあってもいいですよね😊参考にさせてもらいます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
扇風機もマグも2つ持っててもつける場所替えたり洗い替え用に使えますもんね😊参考にさせて頂きます!