自宅に座敷わらしがいるかもしれないことを話すのは良くないのでしょうか。最近、夜中に足音が聞こえることがあります。
自宅に座敷わらしがいるかもってあまり言わないがいいんですか?
最近夜中に足音聞こえたりします。いるかもと数人に話したら、主人があまり言わないがいいと言ってました‥😢
- まさみみ(5歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

きりんさん
座敷わらしって良い幽霊ですよ😳

退会ユーザー
ご主人的には周りからの視線を気にされているのかもですね🥲
-
まさみみ
ありがとうございます!
やっぱりあまり言ったらいけないことでしたかね😢- 10月19日

ぽん🍙
逃げちゃう逃げちゃわない以前に、そういう話って信じる信じないがかなり別れると思うので、言うとしても本当に仲良くてそういう話を信じてくれる人にしか言わない方がいいのかなと思っての指摘もあるのかなぁ?と勝手に思いました🤔違ったらごめんなさい🙏💦💦
私はそういう話好きなので気になりますが🥹💕
-
まさみみ
ありがとうございます!
仲良しの人にしか言ってませんが、ちらっと言ったことで信じてくれるような友達ではありましたが‥あまり言うもんじゃないですよね💦
気になっていただきありがとうございます😢💕- 10月20日
まさみみ
ありがとうございます!
はい知ってます😊ただあまり人に言うと逃げてしまうよと言われてしまい‥もしそれが正しいのならしまったなと思って💦