※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供を預ける不安について相談者が心配しています。息子を預けることに対する不安や罪悪感がありますか。

一歳くらいから保育園または託児所で子供を預けてる方に質問です

最初預ける時不安でしたか?

私は来週から働きはじめて息子を託児に預けるのですが急に不安になってきました。

私がいないところで何かあったら怖いとか私がいなくても平気なのかとか色々不安です
一歳でこんな寂しい思いさせていいのかなとかも思います。

コメント

ままり

預ける前は不安でしたが、預け始めたら、預けるしか無いので割り切れました😊

小さい頃の方が先生たちも愛情表現を思い切りしてくれるので、子供にぎゅーと毎朝してくれているようで、愛してくれる人が増えたんだなって温かい気持ちになりました😌

お母さんと離れる時は寂しい気持ちもあるだろうけど、寂しい気持ちだけじゃないと思いますよ😊

ニュースとか見ると何かあったら怖いと思いますが、それは子供の年齢関係なく心配になります😂

はじめてのママリ🔰

9ヶ月から預けていますが、慣らし保育が順調に進まなかったのでやはり可哀想なのかな...と思った時もありましたが、その後すぐ環境に適応したし4歳の今でも毎日楽しそうに登園しています😌

人様に預けることに対して全く不安が無い訳ではありませんが、先生方は皆さん良い方々ですし、自分が見ていたら絶対安全という訳でもないですし、働かないと生活できないので割り切っています。