コメント
みにとまと
炭水化物強め献立ですね😅毎日そんな感じなんですか?
娘が通っている保育園は、主食は基本ご飯で主菜・副菜・汁物でバランス整ってます。
退会ユーザー
・栄養士がいなくて長年勤めてるおばちゃん調理員が作ってる
・給食室の人員が少なすぎて簡単なものしか作れない
・栄養士はいるけど経営者が強くて昔からの献立から抜け出せない
・栄養士はいるけど調理員が強すぎて献立が変えられない
元保育園栄養士としては、このどれかが理由かなと、、🤔
-
はじめてのママリ
あぁ…心当たりあるのがいくつかあります😅💦
栄養士は居なくて給食のおばちゃんは2人です🧑🏼🍳
人数が少なくて負担が大きいのは分かりますがやはり栄養士がいるいないでかなり変わりますよね…- 10月19日
-
退会ユーザー
給食のおばちゃん2人なら、挙げられた献立の日はどちらかが休みで一人で作る日なのかなって思います😅
おっしゃる通りもちろん栄養士がいるいないで変わると思いますが、正直経営者次第かなって思います💦
栄養士がいても経営者の意識が低ければ、材料費のこと言われたりとにかく子どもが喜ぶものを!とか訳の分からないこと言われて、したいように出来なかったりしますし😓- 10月19日
-
はじめてのママリ
1週間の献立を1ヶ月ローテーション?されてるので月に3.4回は同じメニューなのもびっくりで💦
下の子の園は1ヶ月全て違うメニューで栄養バランスもしっかり考えられてるので余計比べてしまって…😭
経営者の方も園長もそうですが基本先生方も気のキツい方ばかりなので栄養士が居ても食パン🍞さんのおっしゃってるように同じような事になってそうです😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
えぇー😰全然栄養考えられてない……
そんなもの出たことないです😅
毎日いろんなおかずと手作りおやつで、スゴイですよ!
さすが栄養士だな〜って思ってます。
月7,500円副食費払ってますが大満足です!
はじめてのママリ🔰ですよ
給食調理してますがこんなメニューはなかなか無いですね😅
うちの園なら焼きそばの時はだいたいスープとゼリーが付きます!
焼きそばとパンなら焼きそばパンにするためにだしてると思います!
親子丼なら和物と果物かな?
上の方も仰ってますが保育園の給食事情は結構厳しいかと思います😅
給食費に7000円とか一万円近く払ってる園とかじゃない限りかさ増し、安い食材に変更、人員削って対応しか無いです🤣
はじめてのママリ
汁物がないのも驚きですよね😅
わりと毎日こんな感じです💦
おやつとかも白玉やわらび餅など危険性のある物を出してたりしていて心配です…
別の保育園に通ってる下の子の園ではきっちり栄養バランスが取れてるなって思うメニューなので安心なのですけどね💦