※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご近所ママ 徒歩15分でつく小学校に授業参観に行くのに、毎回 授業参…

ご近所ママ 徒歩15分でつく小学校に授業参観に行くのに、毎回 授業参観の度に『何時に出る?一緒行こう?』と連絡がきます。授業参観まで行くのって 別々歩きで良くないですか?😭

度々 コーヒーとか飲みにいけるママなんですが、
わざわざ 授業参観に歩いていくのまで時間合わせていかなきゃいけないのか疑問です😰
『何時に玄関でいい?』ってLineすると、『その時間早すぎない?』とか返事きたり。

学校まで行くのなんて別々でよくないですか?😭

コメント

大福

別々でいいです😂
多分学生時代もトイレ一人で行かない人だったんでしょう😂(偏見)

ママリ

一人でいられないタイプの方なんじゃないでしょうか?

YBS

女の人結構そういう人多くないですか?一緒に行きたがりますよね。行きから話相手確保しときたい人なのかもしれないですね😅
断りにくいですねそれ

COCOA

どこでも一緒って面倒ですよね😅
ちょっと参観前に用事あって、出先からそのまま行く可能性もあるから行きは別々でも良いかな?学校で会ったらまた話そうね、とか返しとくのが良いかなと思います。

みゆ

私友達誘ってますー😂
友達も誘ってくれるのできっとお互い不満はないと思うんですが、、笑
一方的だとキツイですよね💦