5歳の娘がピアノを習っています。習い始めてから1年経過しました。両手…
5歳の娘がピアノを習っています。
習い始めてから1年経過しました。
両手で弾けるまでになりましたが、やめようと思っています。
というのも、先生がイライラすることが多く、子どもが明らかに顔色を見ていることです。(高校の音楽の先生を20年以上されていたようで、幼児の指導はうちの子ともうひとりが初めてのようです。)
冗談ぽく言われることが結構キツイです。
また、30分ずっとピアノを弾くだけで、リズムや譜読み、ワークなどはほぼ家庭に丸投げです。確認なども一切ありません。
昨日ピアノの日だったのですが、やはり今の所はやめようと決心しました。ピアノは他の教室で継続予定です。
10日までに退会を伝えれば、来月末でやめられます。
今月末までに、今の仕事の都合で習い続けるのが難しくなったと言おうと思いますが、昨日ピアノだったのにいきなりLINEでそれを伝えると嘘くさいかなーと頭の中でぐるぐるしています。。。
ちなみに、教室にオーナーがいて、その下に10人程度の先生がいるような教室です。
- ママリ
コメント
ナナチ
嘘だろうとなんだろうと退会連絡は慣れていると思うので大丈夫だと思います。ピアノ教室、たくさんあるので合うところが見つかるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
子どもに慣れている先生とそうでない先生がいますよね😅
私も見学の時にあまり慣れていそうじゃない先生は断りました。
今はボランティアで幼稚園などでも演奏している先生に通っていますが子どもを褒めるのが上手で尊敬します😊
探せば他に良い先生がたくさんいると思います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
今の先生のところに体験に行った時は、すごく褒めてくれて😓今となっては自分の見る目のなさに子どもに申し訳なく思います。
尊敬できる先生に出会えて羨ましいです😊
この経験を踏まえて、幼児など小さい子どもたちに慣れているかしっかり見たいと思います🧐- 13分前
ママリ
ありがとうございます😊
そうですね、慣れてますよね!
早く伝えてスッキリしたいです。
この経験を踏まえて、合うところを探したいと思います☺️