※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

風水や家相を知りながら気にせず家を建てた方に後悔があるか、また意識すべきか悩んでいる方がいます。どの方角に何を作るのが正解か選択肢が少ないと感じています。

間取りや土地で風水、家相を一応知ってたけど気にせずに建てた方、後悔ってありますか?
(知らなくて建てたのではなく、悪いと知ってたけど気にしなかった方)
一応なんとなく見ちゃったので意識は多少あるんですけど、お風呂はここはダメ、子供部屋はこっちに作るとこんな性格になる、みたいなのがあちこちの方角にありすぎて、結局どこに何作れば正解なの?選択肢少なくない???って思って😅

もともと気にするタイプではないのですが、一応見ちゃったからには気にしたほうがよいのか…??と悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

家相は軽くですが知識はあります!
最初は家相いい間取りにすると決めて間取りを考えてましたが結局完璧は絶対無理で、どこかにダメなものがきちゃうもんですよねー🧐
今間取り制作中です。3ヶ月経ちました😇
もう色々諦めて、使いやすいをベースに決定にします!

• はな

はな

知識ある方でもやっぱり難しくて諦めるんですね🤣
    家のせいではなくても、結果として悪いことがあったときに、家のせいにしちゃうかどうかって感じなんですかね🤔

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家のせいにはしたくないですよね🥲これから建てますか、家相の良し悪しは住んで5年以後にでてくるみたいです。

でも結果住みやすい間取りが一番だと思いますよ!!

• 10月20日
  • はな

はな

住んで5年後!!!そんなのもうわかんないですね🤣
    結局使いやすさ優先が1番いいですよね💦

• 10月20日
赤ピク推し♡

いわゆる鬼門にトイレがかかってます。
位置的にどうしようもなくて。

偶然だろうけど、家族に不幸ばかりです。
ちゃんと地鎮祭もしたのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメントの者です。
    もしかしたら引越しの方角か時期がご家族みなさん悪かったのかもしれませんね😭
    うちも玄関が南西の裏鬼門に決定予定です。

気になるのでしたら全員で方位除け行ってみてください!

• 10月20日
  • はな

はな

まさかの😱
    やはりそういうケースもあるんですね💦
    使いやすさ優先したいけど、鬼門裏鬼門だけでも気にするか悩みます😭

• 10月20日