※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がおもちゃにぶつけてあざができました。赤黒くなるのは普通ですか?病院に行った方がいいでしょうか?

子供が今床に転んでしまい、ちょうどその下にあったおもちゃに目と眉毛の間?をぶつけたようですぐあざが出来てしまいました。
こんなにすぐ赤黒くなるのでしょうか😭
また、病院に行った方いいですか?すぐ治るか心配です

コメント

ママリ

こんな感じです、、、

骨折してたらかなり痛いと思います…💦
子供は皮膚が薄いからアザがすぐ出てくると思います…💦

あざって冷していいか忘れちゃいましたがあざの対処をネットで調べたらわかると思います…💦

• ママリ

ママリ

転んだ時は泣きましたが今は触っても何も感じてないようです。
    明日の朝また見て見ますが💦

冷やすのは嫌がってやらせてくれないのでできる限り安静にします、、、、、

• 10月19日

退会ユーザー

その方がいいと思います…💦
    お大事に😢

• 10月19日
ままり

うちの子もこけて目の真横をおもちゃでぶつけてアザができたことあります😭
すぐ赤黒くなって1間ぐらいで引きました。
そのときは午前中だったのですぐ眼科に行ったのですが、眼球は傷ついてなさそうだからと何も処方されず帰りました。
心配になりますよね😭

• ままり

ままり

×1間
    ○1週間ぐらいで

脱字すみません💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ドンピシャでおもちゃにあたるなんて、、と思うんですが床に置いてるのがわるかったと反省です。💦
    やっぱり眼科連れていった方いですよね。明日中に行ってみます。

保育園に説明するのも億劫です😞
    ありがとうございます😭

• 10月19日
  • ままり

ままり

ほんと、なんでそこにこけてしまうんだ …てなりました😭
    私はつい眼科連れて行ってしまうのですが、問題なしで済むことが多いです😂
    目のアザだから絶対先生に聞かれますよね💦

• 10月19日