※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
子育て・グッズ

寝るときの空調や明かりについて相談です。赤ちゃんとの対応に悩んでいます。

みなさん、寝るときの空調はどうしていますか?

私は六畳の寝室でエアコンを付けているのですが、一晩中は良くないのかな〜と思ったり…でも夜中や朝方の授乳やオムツ替えのとき、自分は大丈夫でも赤ちゃんが寒いだろうなって思って^^;

あと、寝るときは真っ暗にしても、授乳やオムツ替えるときは電気つけますよね?
赤ちゃんのお目々がパッチリ開いてしまうのでホントはつけたくないのですが、豆球じゃウンチがキレイに拭けないので止むを得ず付けてますが。。

コメント

つき

エアコン一日中つけたままで、22度前後にしています。

部屋は常夜灯をさらに暗くしてます。

• ハム太郎

ハム太郎

返信遅くなってすみません💦

やはりエアコンつけっぱなしなんですね〜。電気代がおそろしいけど、今は仕方ないですね。・(ノД`)

ありがとうございました(^-^)/

• 12月22日
シャム

うちはエアコンなど使ってないですよ!オムツ替えはおしりふきウォーマーを使っていました。授乳するときは毛布をかぶって赤ちゃんも包んであげていました。
電気問題は私も悩みました。おしっこだけなら豆電球で問題ないですけどね。
ウンチの時はケータイのライトで手元を明るくして対応してました😊懐かしい…。

• ハム太郎

ハム太郎

エアコン使ってないのですね⠒̫⃝
    私も見習いたいものです。。

ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 12月22日

室温は20度以上ないと赤ちゃんは寒いと思います。
我が家も22度設定で一晩中つけています。

電気はウンチの時だけ明るくしてます(^^)

• ハム太郎

ハム太郎

20度以上ないとダメなんですね(^^;;気をつけます!

教えてくれてありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 12月22日