※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小1の娘がまつ毛を切りたいと言っています。キッズ用のビューラーを検討していますが、使用経験のある方はおすすめを教えてください。

まつ毛の長いお子さんいませんか?

小1の娘が、長いまつ毛が嫌らしく「切りたい」と言ってきました✂︎💦
もちろん反対しましたが、そしたら抜くと言います😭
むしろ、たまに抜いていると😱

なので、キッズ用のビューラーを検討してますが、使っている方いませんか?💦
もし使ってる方いたらおすすめ聞きたいです💦

コメント

とんとんトマトちゃん🍅

キッズ用のビューラーとかあるんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
どうしてまつげ長いの嫌なんですか?

解答ではなくてすみません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦

よく逆さまつ毛になったり、目に入ったりするのが嫌なんだと思います😭

キッズ用は、私もさっき試しに調べてみて見つけました😅💦

• 10月19日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

逆さまつげだと眼科で治療になるかと思いますが…目尻が気になるなら部分用ビューラーでそこだけ上げるのもいいかと思います✩.*˚
    目尻なら切ってもさほど見た目にも影響しないと思います。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、逆さまつ毛を眼科で治療できるの知らなかったんですが、どんな治療になるのかご存じだったりしますか??

• 10月19日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

症状が軽いと目薬とかあるみたいですけど、切開とかレーザとかの治療もあるし娘さんがもし逆さまつげなら一度診てもらって治療方針を決めてみるのがいいと思います。
    目、大事ですからね(*^^*)

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    詳しくありがとうございます😂✨

アレルギー持ちなこともあり、定期的に眼科には行っているので、相談してみたいと思います😂✨

• 10月19日
ゆゆう

ラクダのようなまつげの夫いわく、まつげ長いと目にかかって視界が悪いと言っていたので邪魔なのでは?
二度とはえてこないわけじゃないし、少しカットするくらいいいと思いますけど…
自分で抜いたり切ったりするほうが嫌かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、アレルギーもちでよく目を擦るので、まつ毛抜けたり目に入るのが嫌なのかなと思っていましたが、もしかしたらそういう理由もあるかもですね😂

そういえば、前髪もいつも邪魔そうにしてます💦💦

• 10月19日

まつ毛切りたいなら害がないすこ〜しだけ切ってあげていいと思います😊

前にビューラーしてる時に手が滑ってまつ毛半分くらい根元からなくなりましたが、数ヶ月後普通に生えてきましたから🙆‍♀️

抜き続けて癖になって抜毛症とかになっても良くないですし、別の形でのストレス発散の方が断然いいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も学生時代に興味範囲で切ってみたことはあるので、生えてくるのはわかるんですが、生えてきちゃったら娘的にはダメなんだろうなぁと思います😭

だったら、切るとは別の方法で対処した方がいいかなと思ったんですが💦

• 10月19日

退会ユーザー

生えてくるのは生理上どうしようもないので、そこの説明はしないといけないと思います。

その上で、一度切ってみて満足して伸びてきたらまた切る→これを繰り返すのか、一回で満足するのかはしてみないとわからないですし、抜くよりも切る方が圧倒的にマシだよねという意味でした😊

もちろん、何もしないのが1番ではあるのですが、
    他のコメントも拝見しましたが、逆さまつげであれば眼科で治療する方法もありますし、アイリストさんに相談してまつげパーマやホットビューラーで対処することも出来そうです🤔

私もまつ毛が濃く長く、時折煩わしくなります。
    すぐ目に入るし、マスカラすると影になって逆に邪魔だしでモヤっとしますが、でもこの年だからこそ贅沢な悩みだとも思います。ただ、まだ一年生なら気持ちは追いつかないですよね💦

抜き続けると生えてこなくなりますし、それこそストレスだとそこから抜かないといられないと言う心的な病気にも発展しかねません。コンプレックスなら尚更ですよね。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもでも、まつ毛パーマってできるんですかね😂?

私自身はホットビューラー使っているんですが、子どもには火傷とか心配だなと思って、普通のビューラー検討していました😂

逆さまつ毛は、眼科で治療ができるんですね👀✨
    知らなかったです!!

• 10月19日
koimiki🔰

まつ毛カット⁈子供の頃の私です!思わずコメントしてしまいました。
当時なんだか右のまつ毛だけ長く感じて切ってしまいました😅
今思うとそんなに差は無かったように思いますが、当時は子供なりに、鏡見るたび気になってて💦
あと、目尻の方のまつ毛は長くて下向いてて目に入ってたので今でもたまに切ります💦

• koimiki🔰

koimiki🔰

回答になってなくて申し訳ないです😣思わずコメントしてしまいました💦💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

でも、まさしく娘も目尻の部分が気になってるようで、「ここ!ここ!」って言ってくるんです😂

まつ毛が長くて下向いてる場合、ビューラーであげるのではなく切るのは何か理由がありますか??

• 10月19日
  • koimiki🔰

koimiki🔰

あくまで私の場合、ですけれど、ビューラーであげても下向きのクセが強い場所だとすぐ下がってきちゃうんです🥲
    ビューラーだけだと1時間もつかどうか、、下地とかマスカラで固めてもお風呂でリセットされて目に入って来たり下瞼がチクチクしたり💦💦それで切っちゃってます😫
    娘さんも何かしらの不快感で気になってるのかもしれませんね💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビューラー1時間しか持たないんですね😭😭

そしたら、切る方向で相談してみます💦💦

• 10月19日
Moon☽・:*

うちの1番上の娘もまつ毛がすごく長くて、1度目に入るとすごく痛いみたいで😭
姉がアイリストでまつげパーマもしてるので、クリクリにならないようなデザインでかけてもらってます💡ストレスが減ったみたいで、目を擦ることも無くなりましたよ✨
じっと目を瞑って施術の時間我慢できれば、子供でもまつ毛パーマ出来ますよ🥺❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます✨

子どもでもまつ毛パーマできるんですね!

アイリストの友達いるので相談してみます😊

• 10月20日