※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の食事について、皆さんはどんなものを食べていましたか?食べてはいけないものも勉強中で、皆さんが食べていたメニューを参考にしたいです。

妊娠初期の食事

みなさんどんなもの食べてますか?(食べてましたか?)
食べちゃいけないものなど、これから勉強していくので、
みなさんが食べてたメニューを真似したいです🙇‍♀️

コメント

LaLa

その人自身やかかりつけ医に寄ると思いますが、出産するまで生物(刺身、レア肉)は避けてました😀

あとは、初期は悪阻が酷すぎて食事らしき物は取れず😭

初期は好きなものを食べれる時に食べてましたよ!
つわりがあったり、匂いで気持ち悪くなったりしていたのでおにぎりをよく食べてました✨
具材も冷食の唐揚げとかハンバーグを細かく切って入れたり、とにかく洗い物もしんどかったので楽なようにしてました笑

ゆたまま

葉酸を取るようにしています☺️
(サプリメントで)
あと、つわり対策のビタミン。
(果物が自分には効果的です。)

あとは、生物(卵、魚、魚卵、肉類)は食べないようにしてます❌

Eお母さんというスティックタイプの飲み物があるのですが、1人目のつわりの時はそれを飲んで栄養補給してました😊💗
食べ物ではありませんが、妊娠したらガーデニングなどの土を触る作業は一切しません🌼*・
(トキソプラズマ予防)

K.mama𓇼𓆉

食べれる物を食べてました😊
良くないとされてる生物も悪阻で大丈夫なら全然食べてました😊

はじめてのママリ🔰

参考になりませんが私は冷凍のドリアがつわり中でも食べれて毎日食べてました🤣カロリーは凄いけど食べなくて栄養行かないよりマシ!と思いながら割となんでも食べてました😹お寿司や生物は控えてましたが😹

しお

私は1人目の時は、食べ悪阻があったので、空腹感じる前に干し芋食べてました😊
今回2人目は、延々と気持ち悪さを感じる悪阻で、炭酸水飲むと楽に感じたので、ずっと飲んでました😂

食事は野菜多目を心がけてます!
便秘になりやすいので、根菜類や切り干し大根を使った料理をよくします😋
でも、急にラーメンやハンバーガーなど味の濃いものを食べたくなって、実際食べてます😂

初期は、食べれるものを是非食べて過ごされてください😊

ママリ

そば、そうめんをよく食べてました!
一番は合うのは冷たい麺でした。

最初の頃とにかく口の中が気持ち悪くて、レモン味のグミとかたくさん消費してました!

あとは白身魚の刺身はたまに食べちゃいました。
あと寿司も1ヶ月に1回食べてます😅

仕事の時はおにぎり持ち歩いて、空腹になる前に胃に入れてました笑

いまは妊娠15週目ですが、つわりも落ちついて好きなもの食べられるようになりました!

食べれる物を食べてましたが、生肉、生の貝類、イクラ、生ハムは避けました!

ママリ

みなさま、ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。

いろいろなお話があり興味深く読ませていただきました!

やはり生物はNGですよね!
すでに気持ち悪さがあって水を飲んでると落ち着きます。
みなさんが食べられていたものを参考に、食べられるものを摂取していきたいと思います☺️