1年目は仕方ないですが、いつから1ヵ月通えるようになったか教えてください。
1年以上幼稚園に通われている方に質問です。
今年の4月に幼稚園へ入園した息子がいます。
4月から隔週で風邪をもらってきてしまい、1ヵ月に幼稚園に通園できる日は10日前後…
コロナ禍で、熱はもちろんですが、鼻水、咳もお休み、完全に治ってプラス1日後から登園可能というルールがあり、完全に治ってプラス1日となると、1週間またはそれ以上にもなることも😭
お子さんが同じような状況だった方がいらっしゃいましたら、いつくらいから1ヵ月丸々通えるようになりましたか?
やはり1年目は仕方ないのでしょうか💦
- min(妊娠34週目, 3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今2年目ですが…
まだ1ヶ月通えたことないです😂
はじめてのママリ🔰
年長さんになって休まず行けた月は今のところ1回です😅
-
min
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
近所の子は、みんな普通に1ヶ月丸々登園しているので、うちだけ?と思っていたのですが、コメントいただいて年長さんでも風邪は仕方ないことかと思えてきました!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
丸々登園できる子の方が稀だと思います😳
大きな行事前は風邪引かないで🙏っていつもヒヤヒヤしますけど、治るのは年々早く治るようになりました😊- 10月19日
-
min
そうなんですか!
近所の子は、みんな上の子がいて、入園前までは2週間に1回熱を出していたりして免疫あるのかな?と思えてきました😅
治るのが年々早くなるのはいいですね!- 10月19日
min
早速コメントありがとうございます!
そうなんですね😲
最近、同じ幼稚園のママさんから「参観はいつもお休みなんだね」と言われて、好きで休んでるわけじゃないのにと悲しくなってしまって💦
もうこればかりは仕方ないですね💦