コメント
退会ユーザー
抱っこ紐は大きくなるにつれてしんどくなりますからねぇ(^_^;)))
お散歩をよくするならベビーカーがあってもいいと思います!
子供も景色が見れるので良い刺激になりますよ(^^)
でも、買い物とかに…なら今はどこでもカートがあるので無くても大丈夫かも?!です(^^)
のん鹵
うちはかなりベビーカー重宝しています!
少し長距離や買い物など行くときはベビーカーと抱っこ紐両方持っていき、ぐずったら抱っこしたりしてます\( ¨̮ )/
うちの娘は産まれたときから大きめで、ずっと抱っこで出かけるのはかなりキツイのでベビーカーは必須です(^_^;)
もし買われるなら試乗していろいろ選んだほうがいいと思います!
わたしは選ぶときのポイントとして荷台の容量が大きく、両面式、地面からの高さがあるものを重視しました❁︎
ベビーカー嫌がるお子さんもいるので、お子さんが乗れるようならあっても困らないかな〜とは思いますよ(*´ `*)
-
たえちゃん
なるほど…。
地面からの高さはどのような効果があるのですか?💡
両面式のやつがいいなぁと思ってます😊
のん鹵さんは4キャスですか?2キャスですか?- 12月20日
-
のん鹵
返信遅くなりすみません>_<
うちは産まれたのが5月でこれから夏を迎える!というところだったので、地面からの照り返しが暑そうだったので高さを気にしました!
あと、おさがりでベビーカーをもらっていた友人はかなりローシートのベビーカーで不便(あやすときとか抱き上げるときとか)って言ってました( ••` )
うちは4キャスですが、オートではないので対面にしたときは少し曲がりにくいです(´・ω・`;)
ちなみに、買い物カゴがすっぽり入るくらい容量が大きいのが売りのグレコのシティーエースを使ってます✩︎⡱
オートではないので金額も2万くらいで買えました❁︎- 12月20日
-
のん鹵
あ、うちのベビーカーは決してハイシートではなく、ローシートを避けたという程度です(´Д` )
言葉足らずですみません>_<- 12月20日
-
たえちゃん
なるほどです😊💡詳しくありがとうございます♪4キャスでもオートとオートじゃないの?があるのですね💦
4キャスならスムーズさは1番と思ってました(笑)
いえいえ‼買い物カゴがすっぽり入るくらいだと、ローシートを避けられますか?ローシートの基準が分からずすいません😣- 12月20日
-
のん鹵
ごめんなさい、、!
わたしの勘違いでした(;_;)
実はわたしもあまり詳しくなくて、調べてみたらうちのは2キャスのようです、、
前輪がベビーカーに対して平行にロックされているので操作しにくいです>_<
4キャスはくねくねして動かしやすいものを言うのでしたね、、!
ごめんなさい(;_;)
その分4キャスは高価なのですね( •∀︎•` )
正直なところ、夏を迎えてうちのベビーカーも結構低めな方なのかな、と感じました。
夏場に保冷剤入りのシートを敷いてお出かけしましたが、暑い日はすぐに子どもが熱くなってました(´Д` )
ただ、これからお座りで移動するようになればそこまで気にならないかな!とも思います✩︎
友人の使っていたものはそれよりも低く、荷台も抱っこ紐入れたら一杯というくらい小さかったので、うちのはそこまでローシートではないのだと思います❁︎- 12月20日
-
たえちゃん
わぁ!すいません。調べさしちゃって😊💦2キャスでも…慣れたら平気ですか??
そーなんです…4キャス高くて…見るのも辞めちゃったんですがくねくね動いて操作は快適そうでした(笑)
抱っこ紐でいっぱい…それはそれは😩💦うちは来年の夏には1歳近いので…ローまでいけないやつだと大丈夫かな?
そこのところ注意して選んでみますっ💡✨- 12月20日
-
のん鹵
いえいえ、わたしも間違って覚えていたことが判明しましたし、勉強になりました(*´ `*)
慣れれば全然問題ないですよ♬︎
わたしは大回りをするのが面倒で割とすぐに背面式にしちゃいましたが、、笑
その頃には外出時の水分補給とかもしっかりできるようになっていると思いますし、そこまで問題はないかな〜と思います!
高価なものから安価なものまで、いろいろ試乗してみたり、荷台に荷物を乗せてみるのがオススメです❁︎
試乗はタダなので、、(*ฅ́˘ฅ̀*)笑- 12月20日
-
たえちゃん
なるほどです😊💡
問題なさそうなら、2キャスでアドバイス頂いたところを注意して選んでみます😊🌸
荷台にも注目しますね!
私は書いたさのあまり、そこまで目が届いてなかったので…(笑)
ありがとうございます\(^-^)/💓- 12月20日
えだまめ
だんだんと重たくなってくると、抱っこ紐で歩き回るのもとても大変です(>_<)
ベビーカーは荷物も入るし
抱っこ紐より断然楽チンです♡
でもベビーカー嫌いの赤ちゃんもいるのでなんとも言えませんが、ベビーカーは必要だと思います!
すみません、西松屋ではないのですが安いベビーカー使ってますが全然問題ないですよ(*´∀`*)
-
たえちゃん
抱っこ紐だと抱っこしてる時間が気になって…足いたくないかな?とか
使ってるベビーカーは2キャスですか4キャスですか?2キャスト でも十分ですかね?😩💦- 12月19日
-
🧜🏻♀️
分かります!うちの子も足にクッキリ跡着いちゃって何だか可哀想な気分に…😅
2キャスです!最初は操作大変でしたがたまに使うくらいなら今では平気です( ´ ▽ ` )ノ
ちなみにグレコのシティーエースです!
西松屋のやつよりちょっと足が出ますがお手頃ベビーカーです☺️💕- 12月19日
-
たえちゃん
それを思うとちょっとしたお散歩も気になってしまいます…。
なるほどです💡チェックしてみます😊私はちなみにこれを見てきました。- 12月20日
-
🧜🏻♀️
あ、上の方に間違って返事してました💦
ごめんなさい💦- 12月20日
-
たえちゃん
はっ!!!
私も気づかなくてすいません😢💦- 12月20日
-
えだまめ
2キャスです!
充分ですよ〜♡
すぐに前向きで使うようになると思います(*´∀`*)
画像のベビーカー、いいと思いますよ!
下のカゴの容量と、画像のように買い物カゴが入りそうなくらいならなおさら重宝します♡- 12月20日
-
たえちゃん
2キャスでも十分なんですね💡旦那は買うなら4キャスがいい!と言うものの、本当にいるの?と聞いてきます😒🌀
このカゴは、お買い物するときにここに乗せちゃうんですか?✨- 12月20日
-
えだまめ
もちろん4キャスの方が使い勝手はいいと思います(*´∀`*)
旦那さんが買ってくれるなら、4キャスにしちゃうのもいいですね♡
これから生活して行く中で、ベビーカーあればいいなと思う時はたくさん出てくると思います(^^)旦那さんもその内納得してくれますよ( ゚∀ ゚)
このカゴは、お店の買い物カゴです(^^)ベビーカー押しながら、買い物カゴ持ってうろうろしにくいのでここに買い物カゴ入れてお買い物します。
ほとんどは、お店のカートに乗せるとは思うんですが隣接するお店を何店か買い周りする時はベビーカーがいいです♡そんな時にこのような使い方しています(^^)- 12月20日
-
たえちゃん
4キャスの方がいいですよね(>_<)ちょっと旦那におねだりしてみます(笑)
なるほど💡
したにすっぽり入るとお買い物も便利ですねー(*´ω`*)
荷台の広さも気にしてベビーカー購入したいと思います😊✨
親身にアドバイスしてくださり、ありがとうございます\(^-^)/💓助かりました‼- 12月20日
🧜🏻♀️
わたしは抱っこ紐苦手なのでベビーカー欠かせないです!笑
お散歩行くならベビーカーだと肩がしんどくならずのんびりまったりできます☺️
-
たえちゃん
そうなのですね💡
お散歩はゆっくりまったりしたいですよね…😩
抱っこ紐だとなんだか余裕がなくて…
ベビーカーのタイヤは2キャスト4キャスどちらを使ってますか?- 12月19日
-
🧜🏻♀️
わたしのとこにちゃんと返しますね💦
上の人ごめんなさい🙇♀️💦
画像のやつって4キャスですか?
グレコのやつより良さそうな気がします( ´ ▽ ` )ノ❤
4キャスだし下の荷物入れ大きいしハイシートだし☺️- 12月20日
-
たえちゃん
私も気づかなくてすいませんでした(>_<)
これは2キャスでした!✨
あかりんさんのは西松屋でも置いていたものですか?- 12月20日
-
🧜🏻♀️
2キャスだったんですね!
うちのは赤ちゃん本舗で買いました〜!
でもシティーエースは結構いろんなとこで見ます( ´ ▽ ` )ノ- 12月21日
-
たえちゃん
お返事遅れました。
赤ちゃん本舗で買ったんですね🎵
西松屋がクリスマスセールで少し安くなってたので買ってきました😊✨
色々アドレスありがとうございました‼- 12月23日
退会ユーザー
ベビーカー西松屋でグラコ安く買いました!
ベビーカーない外出キツイです💦
乗るの嫌がる時もありますが、子ども抱っこに荷物もったら心が折れます(T ^ T)
-
たえちゃん
私はグッド…なんたらってベビーカーがいいなぁと見た事でした😊✨
前に子供に後ろにリュック…重装備です(笑)
ベビーカーは4キャストのものですか?2キャスのものですか?- 12月19日
ゆーたん3
うちは1ヶ月からベビーカーのせてたのでベビーカー乗ってるとおとなしいです。
買い物や外食のときとか助かってます。ただ知り合いのところはベビーカー買っても乗らなくていまでも使ってないと聞きました。
体重が重くなるとベビーカーは楽ですよ。
私も西松屋で買ったのですが子供を乗っけさせてくれるので試してみたらいいと思います!
-
たえちゃん
買っても使わないと…と思うと😩買って満足してしまう自分がいそうで怖いです💦
子供を乗せてる試してみます😊💡- 12月19日
-
たえちゃん
誤字…すいません(笑)💦
- 12月19日
MIKAN
今は抱っこ紐でいいかもですが、子供さんが少し大きくなったら、ベビーカーを必須とします!自分で見たい手を伸ばしたいなど、ベビーカーに乗せて座らせる方がママも楽だし子供も自由な感じで私はベビーカーを使いました。荷物も沢山なってもベビーカーに乗せれるので、ベビーカーはあっていいと思いますよ!公園とかに行くならなおさら荷物も増えるでしょうし…
-
たえちゃん
なるほどです💡
ありがとうございます‼
買う勇気が湧いてきました😊
抱っこ紐しててしゃがめないのが1番やだな…と思ってたので😩荷物増えることを考えるとベビーカー…ですね💡- 12月19日
basil
うちは車がないので、ベビーカーなしじゃ生きていけないです!笑
が、人や環境によるかな?と思います。
うちは基本ベビーカー、雨の日や病院、狭いお見せには行くときは抱っこ紐です。
-
たえちゃん
環境もありますね(>_<)こちらは、田舎なので車がないとやっていけなくて…(笑)
使い分けしてるのですね💡
ありがとうございます😊✨- 12月20日
xoxo1209
うちは西松屋で買ったミッキーのやつです♥
全然使えますよ♥
むしろコンビのベビーカーより軽くて友人にもいいなー♥って言われます(Ŏ艸Ŏ)
荷物も赤ちゃんとベビーカーを同時に持つこともあるので、軽いのをお勧めします!
-
たえちゃん
ミッキーのやつ見ました😊💓
誉めてもらえると嬉しいですよね✨
分かりました!
軽いやつでワンタッチ?をもっと見てみます♪ミッキーのやつもチェックしてみます😊- 12月20日
退会ユーザー
うちは抱っこ紐買ってないです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
なのでお出掛けはベビーカー活用してます❣️
息子抱っこして荷物持って買い物袋持ってってなるとちょっとしんどいので😅
-
たえちゃん
抱っこ紐はエルゴの限定のやつ一目惚れで買ってしまいました…
ほんとにそうですね😢
抱っこ紐でお買い物一苦労二苦労します(笑)- 12月20日
chay
うちも7キロです!
すでに抱っこ紐は使わずに
ベビーカー使ってますが
とっても便利です(*´˘`*)♡
でも、これからの時期は
寒いのと感染症などもあるので
お散歩はそこまでせずに
春頃にB型のベビーカー買う方が
いいかな?と思います。
場所もとりますし
子供の好き嫌いもあるので
お店で乗せてみて子供が泣かず
なおかつパパママが押しやすいもの
探す方がいいかな?と思います!
軽さ、コンパクトさ、押しやすさ…
好みはほんと人それぞれですので/
-
たえちゃん
抱っこ紐で階段、坂道の辛さがすごいです(笑)
家から川沿いが近いのでお日様ぽかぽかの日にお散歩したいと思ってます…ずっと😊💦
押しやすさで、2キャスか4キャスか悩んでます😩💦- 12月20日
-
chay
押しやすさは断然4キャスです!
3カ月から免疫が落ちるので
この間、4カ月健診でインフルや
ロタ、胃腸炎も流行ってるので
そろそろ外出やお散歩は控えてね!
って言われましたよ(´°ω°`)↯↯- 12月20日
-
たえちゃん
chayさんは4キャス使っていますか?
なんとっ!私はお母さんの免疫が効いてるのは6ヶ月くらい…と聞いてました(笑)ママ友ですが😊
予防接種してますが、やっぱり気になりますね…😩🌀お日様にも当ててあげたいし、景色も見せてあげたいのに季節が邪魔しますね🙈💦- 12月20日
たえちゃん
今で7キロあるので、すでに重たく感じます(笑)
お散歩に連れ出したいので…ベビーカーあった方がいいですよね💦コメントありがとうございます♪