コメント

ママリ
10/14時点で赤ちゃんの大きさからの週数は何週何日でしたか?
それにもよりますが、16週までは2週に一度の検診のところが多いと思うので、
検診一回目は11月中旬になるのではないかと思います。
ママリ
10/14時点で赤ちゃんの大きさからの週数は何週何日でしたか?
それにもよりますが、16週までは2週に一度の検診のところが多いと思うので、
検診一回目は11月中旬になるのではないかと思います。
「母子手帳」に関する質問
みなさんどのくらいつわりが酷かったら、 義実家や実家に助けてもらいますか? ただ母子手帳を受け取りに行くだけなのですが、 9wでつわりが酷く、15分の距離ですが運転と この猛暑が不安できてもらおうか迷っています。…
妊娠糖尿病について よく聞く糖負荷検査(絶食してサイダー飲んで時間経ってから検査する?)は血液検査や尿糖が頻繁に出たらやるものなんでしょうか?大体何週頃にやるんでしょうか? 24wの時に分娩先で中期検査を行う予定…
ミルクの飲み過ぎと量の増やし方についてアドバイスいただけると嬉しいです。 生後1ヶ月(40日)、完ミです。 3時間空かずに泣いてしまうのでミルクが増えていき、3週間頃には120mlを8回、多い日は一日計960ml飲んでまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2.7㍉だったので、まだ正確な週数は言われなかったですが、最終生理開始日から計算すると7週2日でした!
ママリ
赤ちゃんが2.7mmですか?
だとしたら6週頭くらいの大きさなので、
排卵が一週間くらい遅れてたのかもしれませんね。
とするとやはり検診1回目は11月中旬になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
やはりそこも遅れていた説が濃厚ですよね😅
ありがとうございます!!!