※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が弱くなって心配。同じ経験の方いますか?週を重ねるごとに激しくなるはずなのに…

胎動について
6か月頃はドクンというかドンってなるような強い脈がうったような胎動でした。
最近になりお腹の中でうにょうにょしてる感覚になりました。
胎動の衝撃的にはうにょうにょよりドクンのほうがデカく感じてて、なので胎動が弱くなってしまったように感じてます。
赤ちゃんの元気がなくなってドクンからうにょうにょに変わってしまってるのか心配です💦

調べると胎動は週を重ねるのごとに激しくなってくるみたいですが、私の場合弱くなっている感じがしていて。

同じような胎動の方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、中期は蹴られたようなドンっという胎動でしたが後期はうにょうにょ動く感じでしたよ☺️
多分最初は部屋に余裕があってうにょうにょに気づかなかっただけだと思います。順調に大きくなって部屋いっぱいに赤ちゃんがいるから少し動くだけでうにょうにょが伝わるんだと思います✨
部屋狭いからなかなか勢いあるキックはしにくくなると思います!代わりにゆっくりだけどお腹の形が変わるくらい足でぐいーーっと押されるようになりますよ😆

はじめてのママリ🔰

25wならまだ子宮内のスペースもたくさんありますし、赤ちゃんの向きが変わったとかじゃないですかね🤔
ウニョウニョでもドクンでも動いてればまず大丈夫だと思います😌

私もその頃は体動弱くなったかも…としょっちゅう心配してましたが、後期になったら痛くてちょっと大人しくしてくれ…ってなってます😂