※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟が2人以上いる場合、熱の出た子供がいるとき、他の兄弟は通常通りの生活を続けるかどうかについて教えてください。

兄弟2人以上いる方に質問です!!

兄弟、姉妹の一人が熱が出て体調不良の場合(病院受診前)、他の兄弟の幼稚園、保育園、小学校などは休ませますか?

熱出てる子以外は元気な場合でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟の一人が体調悪かったら他の子も休ませるよ

はじめてのママリ🔰

兄弟の一人が体調悪くても元気であれば幼稚園、保育園、小学校などは行かせるよ

ゆんゆん

少し前、下の子が何日か熱が出た時は上の子もお休みさせました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

その場合は熱が出た日から元気になるまで2人とも休ませましたか?

• 10月19日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

熱が出て抗原検査して陰性だったから次の日は行かせました😌

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月19日
ゆうみぃ

コメント失礼します。
学校や幼稚園から家族で体調不良の方がいる場合は休んでくださいと通達があったときは休ませていました。コロナ禍直後や増えてる時期だったと思います。
それが変更され、本人が元気なら行って大丈夫と言われたときは行かせています!
長男が頻繁に熱出す子で、毎回下の子を休ませるのもキリがないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなりました😭

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

今はコロナで家族が体調不良の場合休ませないといけないルールなので全員休ませてます💭

それ以前は本人が元気なら登園可だったので、元気な子は行かせてました👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなりました😭

• 10月28日