子育て・グッズ 保育園の途中入園の内定後の流れについて、市役所からの案内は郵送で送られる予定です。登園が11月1日からなので、早めに案内を受け取りたいとのことです。 保育園の途中入園についてです 3歳以上で、途中入園された方、内定決まった後の流れについて教えてほしいです😊 市役所に電話したところ内定決まりましたと言われたのですが、この後の流れは郵送にて送ってありますと言われました。 11月1日から登園なので、あと10日ほどしかないので少しでも早めにこの後の流れを知りたくて💦 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 保育園 3歳 途中入園 はじめてのママリ🔰 コメント りー 保育士してました。 決まった園がすでにわかっているようならば、そこの園に連絡したらいいと思いますよ〜😊おそらく役所から園にも連絡来てると思うので、その後の対応教えてくれると思います! 10月19日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 園に連絡しちゃっていいんですね! 明日かけてみようと思います💖 保育士さんから教えてもらえて助かりました🙏😊 10月19日 りー もう日数もあんまりないので、準備するものもあるだろうし…。 ただ、お昼寝の時間だけは電話は避けていただけると助かります!保育室に電話がある保育室だとその音で起きてしまうこともあるので😅 10月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんです…もう10日しかないので早く連絡したくて💦 お昼寝の時間以外ですね! ちなみに午前と午後ならどちらの方がいいとかありますか?? 10月19日 りー ですよね💦 どちらでも大丈夫かと思います。 小規模の園だと園長も保育にはいってたり事務の先生がいないので夕方とかの方がおすすめではありますが…! 10月19日 はじめてのママリ🔰 明日の夕方に早速電話してみます! 教えていただきありがとうございました😊💖 10月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
園に連絡しちゃっていいんですね!
明日かけてみようと思います💖
保育士さんから教えてもらえて助かりました🙏😊
りー
もう日数もあんまりないので、準備するものもあるだろうし…。
ただ、お昼寝の時間だけは電話は避けていただけると助かります!保育室に電話がある保育室だとその音で起きてしまうこともあるので😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです…もう10日しかないので早く連絡したくて💦
お昼寝の時間以外ですね!
ちなみに午前と午後ならどちらの方がいいとかありますか??
りー
ですよね💦
どちらでも大丈夫かと思います。
小規模の園だと園長も保育にはいってたり事務の先生がいないので夕方とかの方がおすすめではありますが…!
はじめてのママリ🔰
明日の夕方に早速電話してみます!
教えていただきありがとうございました😊💖