コメント

りー
保育士してました。
決まった園がすでにわかっているようならば、そこの園に連絡したらいいと思いますよ〜😊おそらく役所から園にも連絡来てると思うので、その後の対応教えてくれると思います!
りー
保育士してました。
決まった園がすでにわかっているようならば、そこの園に連絡したらいいと思いますよ〜😊おそらく役所から園にも連絡来てると思うので、その後の対応教えてくれると思います!
「3歳」に関する質問
旦那とその義理の家族と同居しています。 上の3歳の子がイヤイヤ期真っ最中です。すぐにいやいやしては、指示が通らず遊びに夢中になったりと毎日、最低限の食事や日常生活を促すのに手こずりながらも接しています。 旦…
助けてください😭 マンション住まいの地団駄。どうすればいいでしょうか? 3歳、反抗期に入り怒った時に地団駄を踏むようになりました。 なるべく放置して「地団駄踏んでもおもしろくない」って思わせるのが1番だとは思い…
【子供にお友達いるか不安】3歳3ヶ月、幼稚園に年少さんから通って2ヶ月程、まだお友達のお話を聞きません💦 聞くと、無理矢理作ったような話しかせず、本当?と聞くと嘘!とか言うので、何が何だか… 話したくないと言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
園に連絡しちゃっていいんですね!
明日かけてみようと思います💖
保育士さんから教えてもらえて助かりました🙏😊
りー
もう日数もあんまりないので、準備するものもあるだろうし…。
ただ、お昼寝の時間だけは電話は避けていただけると助かります!保育室に電話がある保育室だとその音で起きてしまうこともあるので😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです…もう10日しかないので早く連絡したくて💦
お昼寝の時間以外ですね!
ちなみに午前と午後ならどちらの方がいいとかありますか??
りー
ですよね💦
どちらでも大丈夫かと思います。
小規模の園だと園長も保育にはいってたり事務の先生がいないので夕方とかの方がおすすめではありますが…!
はじめてのママリ🔰
明日の夕方に早速電話してみます!
教えていただきありがとうございました😊💖