※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lavi🐰⭐️
家事・料理

コロッケの衣をつける前に会食が入ったため、明日使うための保存方法を教えてください。衣をつけた状態で冷凍庫に入れるべきか、材料をこねた状態で冷凍庫に入れるべきか知りたいです。

教えてください😭
料理初心者です。

コロッケを作ってたんですが、
今からころもを付けようとしたら
旦那から急な会食が入ったと
連絡がありました、、
今日はもう無理なので
明日これを使いたいんですが
どのように保存したら
いいですか⁉️😭💦

ころもつけて明日すぐ揚げれるように
準備して、タッパか何かに入れて
冷凍庫…で、いいですか?😵‍💫・°

それとも材料をこねたものを
タッパに入れてタッパかなにかに
入れて、冷凍庫ですか🥺⁉️

コメント

いっちゃん

パン粉までつけて冷凍が良いと思います😊

  • lavi🐰⭐️

    lavi🐰⭐️


    小麦粉⇒たまご⇒パン粉
    ⇒冷凍、でいいですかね🥺⁉️

    • 10月19日
ぴょんす

ミンチにもじゃがいもにも火が完全にはいってるならそのまま冷蔵庫で明日パン粉付けでも大丈夫だと思いますよ!

  • lavi🐰⭐️

    lavi🐰⭐️


    ミンチは火を通しました😭
    じゃがいもはレンジで温めて
    崩しました、大丈夫でしょうか、、

    • 10月19日
  • ぴょんす

    ぴょんす

    明日確実に食べるなら大丈夫だと思いますよ!
    私ならそうします(˶'ᵕ'˶)
    こんな時間からパン粉付け面倒ですよね🤣
    時間があって出来るならパン粉付ける所までしといてバットなどに多めのパン粉ひいてそこにコロッケ並べてまた上からパン粉してラップしてそのまま冷蔵庫に入れます🙄

    • 10月19日
  • lavi🐰⭐️

    lavi🐰⭐️


    なるほど!!!
    明日確実に食べます😭😭
    ほんとに助かりました…
    ありがとうございます🥺✨✨

    • 10月19日
みけねこ・ω・ミ🎀

わたしだったら揚げて冷凍しちゃいます🐻

  • lavi🐰⭐️

    lavi🐰⭐️

    やっぱり一日だけだから
    冷蔵でもいいかなと思ったん
    ですが、冷凍がいいんですね(´;ω;`)

    • 10月19日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

    みけねこ・ω・ミ🎀

    明日食べるなら冷蔵でもいいと思います!

    • 10月19日
  • lavi🐰⭐️

    lavi🐰⭐️


    パン粉もなにもつけず、
    こねた状態のものを
    タッパに入れて
    冷蔵して、明日パン粉とか
    つけて揚げて食べるのは
    大丈夫ですか⁉️😭

    • 10月19日