※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

ジョイーアーク360のチャイルドシートについて、新生児向けのリクライニングや4歳までの使用について気になっています。

ジョイーアーク360の、チャイルドシートを使っている(使っていた)方いらっしゃりますか?

西松屋で実物を見てきたのですが、
①新生児だと、リクライニングがあんまり倒れなくてしんどい?
②クッション外したら4歳までいけるのかな?

と、この2点が気になっています!

ご回答宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ななこ

写真の右のタイプのブラック使ってます!
①に関してはあまり倒れすぎるとミルクを吐いたりするかもしれないし、これで良かったかなと思います😊
新生児の時の写真貼っておきます。
②はまだ生後7ヶ月なので答えられないですが、大きくなるとベルトが短くて留まらないって言われる方がいるみたいです!
今のところ息子はまだ余裕がありますが、生後3ヶ月でも背中のクッションを取らないと留まらないってここで質問してる方がいました💦
もし2人目とか考えるのであれば、上の子は1歳〜のものを買い直して、ジョイーは下の子がまた使えばいいかなって思ってます!

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます😊

確かに吐き戻しのこと考えると、少し起きてたほうが良さそうですね☺️!

こちらの商品に限らずお子さんの体格にもよりますし、その時に使えなくなったら買い替えになりますよね😅

実際他の物も見てみて1番の有力候補なので、お話聞けてよかったです✨

ご丁寧にお写真もありがとうございます🙏

• 10月19日
  • ななこ

ななこ

体格は息子はずっと成長曲線の真ん中のちょっと上なので、可愛いむちむちくんだったら早めに買い替えかもしれないです!

いろいろ見てジョイーにしましたが大満足です😊
    オススメですよ✨✨

お体に気をつけて過ごしてくださいね😊

• 10月19日
  • よっち

よっち

とても参考になります!
    主人にもおすすめしておきますね😆✨

ご親切にありがとうございます☺️💕
    出産頑張ります💪

• 10月19日