家事・料理 明日の幼稚園の遠足用に炊き込みご飯を保存する場合、冷凍庫に入れた方が良いでしょうか。それとも冷蔵庫で大丈夫でしょうか。 今炊いた炊き込みご飯を、明日の幼稚園の遠足のお弁当に入れたい場合、一晩だけでも冷凍庫に入れた方がいいですか? 冷蔵庫でもいいでしょうか🤔? 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 幼稚園 お弁当 ご飯 冷凍 冷蔵庫 遠足 ままり(7歳) コメント あいう 炊き込み…何が入ってますか? 炊き込みは傷みがはやいから、基本的には翌日には不向きなので、入れる前に必ず再加熱して完全に冷ましていれたらいいですよ◡̈♥︎ 10月19日 ままり たこ飯なので人参とごぼうと油揚げとタコですが、タコは噛み切れないかもなので取り除いています🤔 翌日は不向きなんですね😅 再加熱して完全に冷まして入れるとして、明日までは冷蔵庫と冷凍庫どちらがいいと思いますか😅? 10月19日 あいう 冷蔵がいいみたいですよ◡̈♥︎ 10月19日 ままり ありがとうございます🙇 助かります✨ 10月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
たこ飯なので人参とごぼうと油揚げとタコですが、タコは噛み切れないかもなので取り除いています🤔
翌日は不向きなんですね😅
再加熱して完全に冷まして入れるとして、明日までは冷蔵庫と冷凍庫どちらがいいと思いますか😅?
あいう
冷蔵がいいみたいですよ◡̈♥︎
ままり
ありがとうございます🙇
助かります✨