子育て・グッズ 生後7か月前半の離乳食メニューに困惑しています。固形物のレシピを教えてください。写真は任意です。 生後7か月前半くらいの離乳食のメニュー教えてください🍚 みなさん何作ってますか??生後7か月になったばかりなのですが、 今までトロトロのペースト状だったのに急に固形物になったりと、困惑してます😂 固形物そのままあげても美味しくないだろうし😅 こりゃレシピ考えないとな〜となっています、、、 写真とかもあると嬉しいです😊 もちろんなくても全然構いません🫶 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 離乳食 レシピ 写真 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー うちはもう普通の炊いたご飯に、離乳食売り場にあるものを参考にして作ったり、固形チーズとおかかをいれた丸いおにぎりを焼いて簡単に焼きおにぎりとか作って食べさせてました☺️ 10月19日 はじめてのママリ 7か月でおにぎりですか!😳 うちの子は7倍がゆもベーってしちゃうのでまだまだ先かもしれません😂 10月19日 退会ユーザー うちには2人いますが7ヶ月の頃からドロっとしたお粥が嫌なのか食事の度にギャン泣きして試しに普通に炊いたご飯あげたら急に食いつきよくて😂 だからもうお焼きとか固めに作った食材しか食べなかったです…💦 ゆっくりと食べる練習すれば大丈夫ですよ☺️ 個人差はありますから! 後はよく離乳食のアプリを入れて作ってました☺️ 10月19日 はじめてのママリ なるほど〜😳 そうなんですね! 逆に大人と同じご飯なら楽でいいですね🥰 頑張ってみます〜🥹 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
7か月でおにぎりですか!😳
うちの子は7倍がゆもベーってしちゃうのでまだまだ先かもしれません😂
退会ユーザー
うちには2人いますが7ヶ月の頃からドロっとしたお粥が嫌なのか食事の度にギャン泣きして試しに普通に炊いたご飯あげたら急に食いつきよくて😂
だからもうお焼きとか固めに作った食材しか食べなかったです…💦
ゆっくりと食べる練習すれば大丈夫ですよ☺️
個人差はありますから!
後はよく離乳食のアプリを入れて作ってました☺️
はじめてのママリ
なるほど〜😳
そうなんですね!
逆に大人と同じご飯なら楽でいいですね🥰
頑張ってみます〜🥹