※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

知的障害や発達の遅れを持つ赤ちゃんや子供は、泣きやすい傾向がありますか?

知的障害や精神発達の遅れを伴う赤ちゃんやお子様はよく泣いたり、もしくは抱っこしても泣き止まなかったりする特徴はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはある場合もない場合もあります💦結局のところある程度の月齢にならないとわからないのが現実なんだなと思います💦
同じ立場の友人の子はまさにそんな感じですが、うちの子は全然そんなことなかったです

りんご

なんとも言えないですね。ある子もいればない子もいます。娘が発達障害ですが普通に泣くしあやせば泣き止む感じでした。保育士していましたがすごく泣く子もいましたが特に発達に問題がない子もいればゆくゆく発達障害とわかることも。

ユウキ

人によりかなあですね💦
うちはだっこちゃんだったので。泣くのも特に気にしたことなかったですし、そんなに凄い泣く子ではなかったと思います。

むしろ後追いが凄い下の子の方が泣いてましたよ😅