義実家の近くに家を建てる予定です。造成工事を手伝ってくれる方に飲み物を差し入れましたが、私たちも何か渡すべきでしょうか。
義実家(二世帯)の横に大きな倉庫があり、その横に家を建てる予定です🥺
土地は義祖父の土地です。
先週から造成工事が始まり、造成工事は義祖父の知り合いのところでお世話になるので今日飲み物やお菓子を持って行きました!
義祖父もコーヒーなど差し入れをしてくださっているそうなのですが、私たちが建てる家なので私たちがしなければいけないのになぁと思い、いくらか渡しておこうかなと思ってるのですが、皆さんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
退会ユーザー
義祖父のしたいようにさせてあげたらいいとおもいます!
「おじいちゃんからも差し入れしてくださってありがとうございます。これ食べてください」とか言って、義祖父になにかフルーツとかお惣菜とか頻度多めに持って行ってあげたら喜ぶと思います!
ママリ
私は2世帯建てる時、お茶やコーヒー、お菓子を箱買いしておいて、大工さんに差し入れする時はこれ使ってねって渡しておきました!
私たちはしょっちゅう行けなかったので💦
コメント