※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよちゃん
お出かけ

12月上旬に千葉から札幌へ旅行予定です。おすすめスポットと寒さ対策について教えてください。

12月の上旬に旅行支援を使用して札幌へ旅行予定です。千葉から一泊です。

どこかおすすめのスポットあれば教えていただきたいのと、小さい子供がいるので寒さが心配です。なにかアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

白い恋人パークは小さなお子さんでも楽しいかなと思います🌟あとは大通公園でイルミネーションやってる時期だと思うので夜に散歩するのもいいかもです☺すすきの近くのノルベサにある観覧車も乗ってみても楽しいと思います!
外歩くのが多いのであればダウンみたいな暖かい上着に防寒ケープがあればいいかなと思いますよ🥰あとは耳が冷たくなって痛くなっちゃうので耳付きの帽子はあるとオススメです!

• まよちゃん

まよちゃん

すごい詳しくありがとうございます😭
    車を借りるか迷ってるのですがなくても大丈夫でしょうか?
    二日間電車だけでも色々回れそうであればなくてもいいかなぁと思っているのですが💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

小樽とか行かないで札幌市内のみであればなくても大丈夫かな〜?と思います☺疲れたらタクシー使っちゃうのもありだと思います💗
    雪降ると路面凍るので慣れてないと怖いと思いますし🥺
    冬の定山渓とかオススメします🥰雪降る中での露天風呂は最高に気持ちいいです!ホテルによっては札幌駅からホテル行きのバス出てます🌟

• 10月19日
  • まよちゃん

まよちゃん

一泊なので札幌市内だけでも色々見ることありそうですね^_^
    詳しくありがとうございます😭
    とても参考になりました

• 10月19日