※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
お仕事

デイサービスでパート勤務する予定ですが、日中一人で急変時に不安です。看護師の方、対応は大丈夫でしょうか?

デイサービスの看護師をやっている方にお聞きします。パートで勤務する予定なのですが、日中一人だと思いますが、急変等どうですか?一人だと不安です😨

コメント

🦢

私がデイでパートした時は、短時間だったのもあるけど急変当たりませんでした😂
血圧低い、体調悪い、って感じの人はとりあえず寝かせておいて、提携してる訪問看護、訪問診療に委託!って感じでした🤔
施設と併設されたデイだったので亡くなる人を看取ったこともありますが😵
よっぽどだったら迷わず救急車でいいと思いますよ!あと意外とデイサービスみたいなとこは、介護士のドンみたいな人がいるので、なんとかなりそうな気がします🤣

• なのはな

なのはな

ありがとうございます!短時間とは何時から何時まででしたか?どのくらいの期間ディで働きましたか?しーさんはディの働きは合ってましたか?

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

私は9時半から14時半の予定です

• 10月19日
  • 🦢

🦢

私は9時〜12時とかです!妊活か就職かどちらにしようか悩んでいた時に入った職場だったので、すぐ妊娠して7〜8ヶ月で出産のために辞めました😂
    めちゃくちゃゆるーーーく働いてたので物足りないくらいで簡単でしたよ!
    ただ、介護士さんは衛生概念がちょっとズレてる人も多く、汚いなあっていうのとか気になって、、笑 あとはやはり、私はもっと勉強したり経験積みたいなーっていうのが根本にあるので、私には合ってはいないのかもしれません🤔
    ほんとに少しお小遣い稼ぎ程度に働きたい人には楽だしいいかもしれません!

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

下に返信しちゃいました。
    今は責任のない楽な仕事がしたくて😅

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

看護師一人だから、責任はあるか😅

• 10月19日
  • 🦢

🦢

経験くらいな気楽な感じで働くならいいと思いますよ😂
    でも、場所によるのかもしれませんがほんとに汚いので(介護士さん素手でオムツ変えたり笑)、その覚悟は必要です😂
    私は訪問看護くらいがちょうどよかったです🤣

• 10月19日
  • 🦢

🦢

体調悪かったらそもそもデイサービス休むだろうし、急変はたぶん滅多にないんじゃないかなと思います🤔熱あったら帰されるし🤔
    そして何かあったら救急車呼んで送っちゃえるのも、そういうところの特権です笑

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

そうなんですよね!大学病院とかは手袋毎回替えるし、衛生管理徹底してたので、気になるようなら言ってやめます😂
    私も感染管理目につくと無理かもです笑
    訪問看護はいろんな家があるから、これまた私は無理かもです笑笑笑

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

絶対自分は素手は無理です!手袋つけるまで致しません笑!!
    そして、一回一回手は洗わしてもらいます😤

• 10月19日
  • 🦢

🦢

私も総合病院が長かったので、汚すぎてそこら中に菌がいる気がして、ずっと手袋つけたまま仕事してました笑 なんか毎回手を洗える雰囲気でもなく、、石鹸もニベアの保湿剤のボトルの中に液体石鹸が詰められたもの(たぶん笑)が入ってて、洗った気がしなかったです🥲
    私も訪問看護汚いかなあって思ってたのですが、意外と親戚の家に来た感覚でいけました!笑 汚い家では汚部屋グッズもあったので🤣

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

今訪問看護なんですか?お部屋グッツとは笑😂?

• 10月19日
  • 🦢

🦢

今は結局急性期病院に戻ってますが、それは訪問看護の経営者と合わなかったからです😂笑
    汚い部屋に入る用のスリッパ、血圧計一式、持って入るバッグがありました笑

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます!
    訪問看護はどのくらいやりましたか?
    ちなみに経営者さんと合わなかったときはなんて辞めましたか?

• 10月19日
  • 🦢

🦢

訪問看護は半年くらいです!
    辞める時は、もともと子どもが3人いて急な発熱とかに対応してもらえて休める職場を人材バンクに探してもらって面接の時にも経営者に伝えて全然いいよってことだったのですが、実際はいざ休む時に迷惑って言われたので、ご迷惑おかけするのでって言って辞めました笑

• 10月20日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね!私も人材バンクに探してもらって土日祝日休みてしてますが、いざ違ったら辞めたいと思います笑
    面接のときに人材バンクの人も同席したのでそこは大丈夫とは言われましたが、あとうちも子供がこの前一週間熱が下がったりで、そういうときに嫌味言われたりした辞めようと😂

• 10月20日
なのはな

そうなんですよね、私大学病院や内視鏡などで働いていたので感染対策とかは気になるかもしれません😅
そして、私も子供が幼稚園なので、お小遣い稼ぎくらいで、嫌だったらなにか理由つけてやめようかなぁと😅
経験としてはこんな働き方もあるくらいで働こうかと‥