※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy
家事・料理

3歳の子が良く食べてくれるメニュー教えてください🙇‍♀️最近本当にご飯を食べなくて困ってます😭

3歳の子が良く食べてくれるメニュー教えてください🙇‍♀️

最近本当にご飯を食べなくて困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オムライス(野菜みじん切りにしてケチャップライスにするとめちゃ食べます😂)、コンソメスープ(こちらも野菜みじん切りでくたくたに煮ると食べてくれます!)、かぼちゃスープやコーンスープです⭐️

うちも偏食っ子で悩んでますが、諦めてとりあえず食べれるものを好きなだけ食べさせてます😂💦笑

• mammy

mammy

野菜は細かくして隠すがよさそうですね💛

同じような食事になってしまっても何も食べないよりはいいですよね😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

卵が好きなので卵焼きに野菜とか入れて食べさせてます!
自分で卵割って、混ぜて、調味料、野菜入れたらより食べます😊
野菜単体なら食べません😂

• mammy

mammy

我が家も卵が好きです!
    卵に野菜入れた事なかったので早速試してみます🤩🤩

• 10月20日
ひみ

さつまいもの甘煮とか、オムライス、しらすご飯などは喜んで食べてくれます!でも娘は麺類がほとんどだめで食べてくれないです😭お米が好きですね(笑)

• mammy

mammy

さつまいもの料理好きかもしれません!💛
    我が家はお米を食べてくれなくて😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ケチャップライスです🙋
キャベツ、ウインナー、コーン沢山いれてます!
残した事はないです~

• mammy

mammy

赤いもの=辛いと言う認識があるらしくこの前ケチャップライス見ただけで、辛い嫌って言われてしまいました😭

• 10月20日

うちは、おでんや餃子、唐揚げは大好きで食べます😄
反対に、カレーやシチューは食べません💦

今までよく食べてたものって何ですか😊??

• mammy

mammy

ママリさんのお子さんと食が似てるかもしれません!
    我が家もおでん、餃子、唐揚げ大好きでカレーやシチューは食べません😭

うどん、卵料理が好きでしたがうどんもあまり食べなくなり卵の黄身も食べなくなりました🫠
    最近はタコが一番好きみたいです笑

• 10月20日

退会ユーザー

そうなんですね😄✨

ちなみに、オムライスやチャーハンは、野菜が見えるので、見た目で食べません💦同様に、お好み焼きも食べません。餃子も初めは中身は食べずに皮ばかり食べてましたが、醤油をかけたら食べました笑
    カレーとシチューは味が嫌いだそうです、幼稚園では代わりのものは出てこないし、とりあえず食べるみたいです😅

うちの子もうどんは大好きです✨でも、ネギが少しでもあれば除けます。卵は大好きですが、野菜やしらすを混ぜると食べません、チーズを入れるのはいいみたいです😅

野菜は、緑のもの以外はしつこく言えば食べたり、口に運べば嫌々食べる時もあります。ただ、私が無理強いするのが嫌になる時はあります💦その日のご飯で野菜が食べられなければ、最悪納豆ご飯を食べれば良しとしてます😅

タコですか!食感ですかね??私はたこ焼きか、たこ刺しやたこ酢しか思いつきません😆食感で思いつきましたが、昨日こんにゃくをたまたま食べて、これ美味しい!と言ってました。食感が食べ物じゃ無いみたい!だそうです😅

うちの子は、他にはパンやホットケーキも好きですが、たまごサンドとシンプルなマーガリンだけが好きで、ピザトーストや甘いジャムは嫌がります💦ホットケーキにバナナを入れるのは好きです。。。なんか、書いてて思いましたが、なかなかうちの子はこだわりありますね笑たまに思いもしないものにハマったりするので、私が嫌いであげでないものや、子どもは嫌いだろうと思うものを好きだったりしますよ😄!

• 10月20日

退会ユーザー

ごめんなさい、すごい長文でした💦

• 10月20日