※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

アンパンマンの棒付きチョコの賞味期限が2022年10月の場合、今月いっぱいは食べられるのでしょうか。

アンパマンの棒付きチョコなのですが
賞味期限が「2022,10」と記載されていたら
今月いっぱいは大丈夫ということですよね?!💦

コメント

ママリ

今月いっぱい美味しく食べれるということです!
過ぎても腐るとかではありません!

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    ちなみに、このチョコレート
    今年のバレンタインにもらって、その時はまだ娘が食べられないなぁっと思って棚にしまっておいて、昨日パパと留守番中に食べたいと言って主人があげたみたいなのですがこの場合でも普通に食べて大丈夫ですよね?!😭😭💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

賞味期限内ですし、美味しく食べたんじゃないですかね?

• 10月19日
  • さとこ

さとこ

早急にお返事ありがとうございます😭😭
    回答見て安心しました😣😣
    パパと半分こして食べたみたいで娘は美味しかったと言ってたので…😣😣
    もう食べちゃったので仕方ないのですが、なんとなく不安で…😢😢

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

もし不安になられているような状態になっているなら、30分後か1時間後くらいにお腹が痛くなったり吐いたりしてると思いますよ。

腐るものではないと思いますが、例えば腐っていたものを食べたとして数日後に症状が現れることはないです。

戸棚の中で保存していたとのことで保存方法は問題ないですし、なおかつ賞味期限内なので何も不安になられる必要はないと思います。

• 10月19日
  • さとこ

さとこ

詳しく丁寧なお返事ありがとうございます😭😭
    わたし昨日バタバタしてて
    主人に聞くの忘れてしまってたのですが、もしも、開封済みだったとしても娘が今も元気にしているのなら大丈夫ということですよね?!💦
    もう本当しつこく質問して
    すみません😣😣💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

今もう数日経っているんですよね?
    今症状がなければ大丈夫です。

• 10月19日
  • さとこ

さとこ

チョコを食べたのは昨日の夕方で、主人帰ってきて聞いてみたら、外側の箱だけ開いていて中の透明な袋はあけてなかったみたいです😣😣
    ただ味はどうだった?と
    聞いたら「このチョコの正解の味がわからないから何とも言えないけど…」と不安になるようなことを言われ、さらにまた不安になりました😭😭
    でも、今現在お腹痛くなったり吐いたりしてなければ大丈夫ですよね?!💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと先程から言っていますが心配なら病院へ行ったら?

• 10月19日
  • さとこ

さとこ

しつこく何度も質問してすみません💦
    お答えを頂きありがとうございました😭😭

• 10月19日
ままり

賞味なので美味しく食べれる期間の意味です😊
消費だとその日までという意味になります!

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    ちなみに、このチョコレート
    今年のバレンタインにもらって、その時はまだ娘が食べられないなぁっと思って棚にしまっておいて、昨日わたしが幼稚園の用事でいない時にパパと留守番中に食べたいと言って主人があげたみたいなのですがこの場合でも普通に食べて大丈夫ですよね?!😭😭💦

• 10月19日
  • ままり

ままり

期限内ですし開封してないのなら大丈夫かと😊
    チョコって賞味切れると味も変わってほんと美味しくないので、、😂(笑)
    補足のように、ご主人と半分こっこされてるようですし、ご主人も特に不味かったなどは言ってはないのであれば問題ないと思います!

• 10月19日
  • さとこ

さとこ

ご丁寧なお返事ありがとうございます😭😭
    わたし昨日バタバタしてて主人に聞くの忘れてしまったのですが、もし開封済みだとしても娘が今も元気にしているのなら大丈夫ですかね?!💦
    実際に見ていないので
    もう不安で仕方なくて…😭😭

• 10月19日
  • ままり

ままり

開封済みだとしても様子見でしょうね😅

• 10月19日
  • さとこ

さとこ

いまさっき主人帰ってきたので、聞いてみたら外側の箱はあいてたけど、中の透明な袋はあけてなかったみたいです😣😣💦
    もう本当今後は主人に預けていくのはやめようと思います😢

• 10月19日
  • ままり

ままり

それなら未開封ですかね?
    棒付きチョコってあのキャラ顔のチョコのことですよね🤔
    随分食べてないのでどういう個包装だったか忘れましたが、、😅

• 10月19日
  • さとこ

さとこ

アンパンマンのBIGチョコという棒付きのもので、箱の中に透明の袋で入ってるみたいで…💦
    その外側の箱だけ開いていて
    中の透明な袋はあいてなかったみたいです😣😣
    すみません、何度も同じような質問をしてしまって💦

• 10月19日
  • ままり

ままり

なんとなく想像してみてわかりました😊!
    箱に入ってる個包装ってやつですね!
    わたしなら箱あいてても中は個包装だからセーフと見なしますね🤭

• 10月20日