妊活 抗生剤を飲んでいる間に排卵予定日が近づいています。この状況で妊活を続けても大丈夫でしょうか? この前風邪を拗らせて抗生剤を飲んでいます。 処方された分が飲み終わる数日前くらいに 排卵予定日があるのですが、 この場合妊活は中止すべきでしょうか? 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 1 予定日 排卵 妊活 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 妊娠初期に薬は影響するらしいよで大丈夫だとは思いますけど心配なら貰った薬局屋さんに電話して聞いてみるのもいいとおもいます! 鎮痛剤のほうが排卵抑制するので妊活に影響します(´•ω•̥`) 10月19日 はじめてのママリ🔰 鎮痛剤、そうなんですね! 知りませんでした、、 ロキソニンも服用しているので💦 ありがとうございます。 10月19日 はじめてのママリ🔰 卵胞チェックにいってるんですけどなかなか卵が大きくならず調べたら鎮痛剤が影響してるとかいてあったので、まじか...てなりました(T▽T) でも排卵予定よりか3日遅れて排卵はしたみたいです!基礎体温みるかぎりは! なので卵胞チェックなど行った方がいいとはおもいます! 10月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、、 排卵前ならいいかと思っていましたが、そんなことがあるんですね💦 勉強になりました! 1回チェック行ってみます。 10月19日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
鎮痛剤、そうなんですね!
知りませんでした、、
ロキソニンも服用しているので💦
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックにいってるんですけどなかなか卵が大きくならず調べたら鎮痛剤が影響してるとかいてあったので、まじか...てなりました(T▽T)
でも排卵予定よりか3日遅れて排卵はしたみたいです!基礎体温みるかぎりは!
なので卵胞チェックなど行った方がいいとはおもいます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、
排卵前ならいいかと思っていましたが、そんなことがあるんですね💦
勉強になりました!
1回チェック行ってみます。