※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、ストレスが妊活に与える影響について悩んでいます。最近の夫婦喧嘩でイライラし、お腹の痛みを感じたことが気になっています。ストレスは着床前にも影響するのでしょうか。

半年くらい自己流で妊活してます。

おとといタイミング、昨日排卵で今月バッチリだったはずなのに、関係ないことで先ほど夫婦喧嘩してめちゃくちゃイライラしたらお腹がぎゅーっと痛くなり、あ、なんかいま駄目になったなって感じがしました😭

ストレスは妊活によくないと聞きますが、まだ着床前の時期でもストレスは影響するんでしょうか。。

ちなみに喧嘩の理由はとっくに寝る時間過ぎてるのに夫が子供のイヤイヤおさめるためにイチゴたべさせたから。深夜にイチゴ食べられてラッキーな成功体験積ませたくなくて、寝かしつけのとき「パパが準備しちゃったから仕方ないけど本当はだめだったよ」「こんな時間に食べたからすごく遅くなったね」など子供にもくどくど怒って楽しくない気持ちにさせて寝かせました。半分八つ当たりです。
もう何もかも自分が最悪です。

かなり落ち込んでるのできついコメントはご遠慮いただけると助かります。

コメント

ママリ

全く関係ないと思います。