マイスリーを飲んで眠気が来るか、飲んだ後どうやって眠るか知りたいです。
入眠困難でマイスリーを2日前から飲み始めました。1日目は、飲んでも眠気こなくて、でもいつの間にか寝てました。夜中も1度目は覚めたけどまたすぐ寝れました。
昨日もまたマイスリー飲みましたが、寝付きはめちゃくちゃ良いわけではなく、でも寝れました。夜中、2度くらい目覚めましたが、すぐまた眠れました。
マイスリー飲まれてる方、飲んだら眠気きますか?飲んだらすぐに布団に入って目を瞑るか、ソファーなどに座って眠気がくるのを待つのか、みなさんどのようにしてるか教えてください。よろしくお願いいたします。
- あずき(6歳, 9歳)
コメント

チャグチャグ
飲んだら、すぐ布団に入ってます。
私の場合、眠気が来るというよりは、急に寝落ちするって感じです。
あくまで入眠剤なので、眠りの持続力はそれほど無いとは思いますが、マイスリー飲んだ時は睡眠時間が短くても、比較的体はスッキリしているので、寝ている間は深い眠りに誘導してくれている感もあります。
あずき
確かに、急に寝落ちしてます!
チャグチャグさんは、毎日服用されてますか?
チャグチャグ
私の場合は、どうしても寝付けない時や、夜中に目が覚めて寝れない時だけ飲んでます。