※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

朝のテレビ視聴について質問があります。幼稚園や保育園に通うお子さん向けで、テレビ番組以外の視聴時間帯や内容について教えてください。

年長さんのお子さん限定でお願いします!

朝起きてから幼稚園か保育園行くまでの間、テレビついてますか?ついてる方は何見てますか?

アマプラやYouTubeなど、テレビ番組以外は
1日のうち見ていい時間帯を決めていますか?
どんなタイミングで見せているか教えてください!

コメント

まゆぽん

年長の息子です。起きてきて自分でAmazonプライムかNetflix、見るこれテレビでやってるアニメを見たりしてます。時間は決めてないですが、私が仕事遅いので、子供は9時に登園なのでそれまでご飯食べながら見てます。

保育園の年長の息子がいます。
朝6時に起きてめざましテレビ付いてて朝食や支度して7時に家出ます。めざましじゃんけんを楽しみにしているのでついていますがほぼみてないです(笑)
帰宅後(19時頃)はお風呂入って私がご飯の支度している約30分間はYouTubeおっけーにしていて夕食の時はテレビなし、食後は歯磨きしてからバラエティなどつけていて21時半くらいまではテレビついています。息子は21時前後には寝ちゃうのでがっつり画面見ているのはYouTubeみてる30分くらいと夕飯後の15〜30分くらいですね!

はじめてのママリ🔰

朝起きてから幼稚園行くまではEテレがついてます😊
着替えが進まないからやめてた時期もあるけど、下の子もいるので😂

アマプラは帰宅して14時半~16時半くらいに見る日があります。
アマプラか、Switchやるか、どっちかって感じで17時以降はニュース見たりするのでおしまいねー!って話してます😊