子育て・グッズ 岐阜市の児童館についてお伺いします。土日も営業していますか?パパと子どもで来る場合もありますか?赤ちゃん向けのオモチャのオススメがあれば教えてください。 岐阜市の児童館(支援センター)について教えてください。 土日もやっていますか? パパと2人で来ている子はいますか? 赤ちゃんが使えるオモチャが置いてある場所で、オススメがあれば教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 1 赤ちゃん パパ 岐阜市 児童館 支援センター ママリ(2歳11ヶ月) コメント Cat noir 月曜以外はやっていますよ! パパと二人で来てる子 全然います! 岐阜市のどの辺かにもよるかもですが本郷児童センターおすすめです☺️ 10月19日 ママリ ありがとうございます🙇♀️ 距離的に行けそうなので、夫にすすめてみようと思います! 土日だとやっぱり混んでいますでしょうか? 10月22日 Cat noir 土日はあまり行ったことがないので なんとも言えませんが 小学生の子もいるので 普段よりは多いかなって思いました😯 でも部屋は別ですし 私が行ったとき普段よりは少しおおいかなってほどでした! 10月22日 ママリ 詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️ 部屋が別であれば安心して行かせられそうです✨ 10月22日 Cat noir グッドありがとうございます! 赤ちゃんは 赤ちゃん用の部屋(0~年少までしか入れない)で 遊ばせることが多かったです😋 年少さん以降の子は その部屋に入れないので 大きい子もいなくて 安心して遊ばせられると思います😊 10月22日 ママリ ありがとうございます😊 この間、有料施設に行った時に秋休みか運動会の振替と重なったのか、小学校高学年くらいの子たちが校庭で全力の鬼ごっこ並みに走り回っていて怖い思いをしたので区切られていると安心できます☺️ 今度行ってみます! 10月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
距離的に行けそうなので、夫にすすめてみようと思います!
土日だとやっぱり混んでいますでしょうか?
Cat noir
土日はあまり行ったことがないので
なんとも言えませんが
小学生の子もいるので
普段よりは多いかなって思いました😯
でも部屋は別ですし
私が行ったとき普段よりは少しおおいかなってほどでした!
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
部屋が別であれば安心して行かせられそうです✨
Cat noir
グッドありがとうございます!
赤ちゃんは
赤ちゃん用の部屋(0~年少までしか入れない)で
遊ばせることが多かったです😋
年少さん以降の子は
その部屋に入れないので
大きい子もいなくて
安心して遊ばせられると思います😊
ママリ
ありがとうございます😊
この間、有料施設に行った時に秋休みか運動会の振替と重なったのか、小学校高学年くらいの子たちが校庭で全力の鬼ごっこ並みに走り回っていて怖い思いをしたので区切られていると安心できます☺️
今度行ってみます!