※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
その他の疑問

子供の熱について、病院に行くべきか教えてください。また、ストレスで熱が出ることはありますか。

いつもお世話になっています☆

朝早くからすみません💦
子供の熱について2つ質問です!
先月から手足口病やヒトメタ、ただの風邪からの中耳炎で保育所も仕事もまともに行けていません😭
そして月曜日のお昼頃からまた保育所で高熱を出し迎えに行きました💦
今回は熱のみで他の症状はなく、昨日PCRしましたが陰性でした。
日中は微熱まで下がり、夜にまた少し上がってきたので今日も念のため休むつもりでいるのですが、今は平熱に戻っています。
この場合、今日、病院ヘ連れていった方がいいでしょうか?💦
家には解熱剤と一応前回出されてる風邪薬はまだ残っています!
それともう1つ質問なんですが、子供でもストレスなどで熱は出るのでしょうか?😣
最近、朝、保育所に行きたがらず、行ってしまえばその後問題ないんですが、毎回、朝起きると「今日も保育所?」と聞かれ、そうだよ?と言うと「やだー!!」と返ってきます😓

コメント

りんご

子供でもストレスや疲れて熱が出たり体調を崩したりはあります。

ちなみに熱が下がっていて薬もあるなら私ならいきません。一日様子を見て熱が上がらなければ明日から登園させます😊

• ゆっか

ゆっか

早くから返信ありがとうございます!
    子供でもストレスなどで熱出るんですね💦
    薬あるので1日様子見て熱上がらなければ明日は保育所行かせます!

• 10月19日