※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボさん
お仕事

正社員のままではいたいけど、キツすぎてパートを考えている方いますか???

正社員のままではいたいけど、キツすぎてパートを考えている方いますか???

コメント

7037mama

私も正社ですがパートになろうかと考えています😭

• サボさん

サボさん

差し支えなければ、理由を教えてくださいm(._.)m

• 12月19日
  • 7037mama

7037mama

働く時間帯が9時30分ー18時30分で、今は正社員でも時短で働いているので17時30分上がりですが、時短が終わってしまったら19時まで保育園が預かってくれないので同居の親にお迎えお願いするのも良いのかも知れませんが、そこまでして自分が正社員で働いていてメリットってあるのだろうか?収入が増えるだけなら、早くから保育園に行かせているのでもっと子供と関わる時間作ってあげたいなぁ。って最近思うようになってきて…
    これからお金がかかるのはよく分かるのですが。
    家のことも中途半端、仕事も中途半端だったし旦那にも「そんなに頑張って仕事せなあかんの?」って言われたこともあり悩んでるんです💦

• 12月19日
  • サボさん

サボさん

おはようございます

すごく良くわかります!
    自分以外にも同じような
    悩みのある方がいて少し
    ほっとしました

ありがとうございます^ ^

• 12月20日

私はきつすぎてパートにしましたよ(^^)

• サボさん

サボさん

おはようございます

具体的に聞けたら幸いです^ ^

• 12月20日

医療職です。正職員だと早出・残業・夜勤ありなので泊まりになると2日家に帰れません。結構きつくてパートになりたいけど、パートになればボーナス無くなるのが痛くて我慢してます(>_<)

• サボさん

サボさん

おはようございます

まさに同じです
    しかし、さすがに夜勤はありません
    キツくないですか??
    それでも、お金も大事なのもわかります!

• 12月20日
くま

正社員です(´・ω・`)

結婚を機にパートになる予定でしたがなれませんでした(´・ω・`)

• サボさん

サボさん

おはようございます

妊娠中でしたら、図々しく
    降りる必要ないですよ!

• 12月20日
のん

私は今まさに、正規からパートにしようか悩んでいます。3歳になった息子が居ますが、帰宅は19時すぎが多く、20時になることもあります、、パパが迎えに行ってくれますが、ご飯を作る余裕はないようで、みかんやお菓子を食べて、私の帰りを待ってくれています。しかし。自分のカラダのしんどさとこどもへの罪悪感に耐えきれなくなってきています。ただ正規で続けれたら一番いいのにという思いもあり、退職の決断ができません😫

• サボさん

サボさん

おはようございます

んーとてもお辛いですね…
    だけど、すごく良く分かります!
    お腹空いて待ってるのかなとか
    眠くなってないかなとか
    ありますよね

1ふんでも早く帰りたい!
    その気持ち、凄くよくわかります!

でも、今だけなのかな〜とも

• 12月20日
ぱるたん

正社員です😭旦那と同じ職場なので他の所に飛ばされるかもしれません、、
なのでやめてパートにするか大人しく飛ばされるか悩んでいます💭

• サボさん

サボさん

おはようございます

これからのことを考えると
    無難な方法がいいですよね〜

• 12月20日
てん

転職でパートになりました。
でもそのパートすらうちの子の育児調整で合わずにキツくて退職します💦

社員が嫌いなのもありますが。パートごときでそこまでしてしがみついて働きたいと思えなくなりました。お金は違うところでも稼げるし、と…

同じところで長期って私には合わなくて、一年以上耐えれたら良い方なので、長期雇用前提で働くのをやめようと思っています💦

• サボさん

サボさん

ありがとうございます

転職はなぜしたのですか?

• 12月20日
  • てん

てん

転職、辞めてから探し直しだったのですが、辞めたのは引っ越しに伴い保育園の送迎時間など条件が合わなくなったことが1番です。合わせてくれる話だったのですが、社長はその気でも現実現場では全然調整してくれる気配がなかったので。話し合うほど時間取れる余裕もなかったし、ついでに経理だったため会社の経営状況も手に取るようにわかる感じで、ボーナスも出るって聞いてたのに全然出ないし出せそうな気配も見えない利益で将来性も感じなかったのでいいタイミングと思いました。

なんせ時期社長が直属の上司だったのですが、何をさせたいのかすごく分かりにくくて、相性も微妙に悪かったです。しかも周りに空気読ませるほど私情を仕事に持ち込んでたので、ますます将来預けるのが嫌でした(笑)

• 12月20日