※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の子供が成長し、指名される機会が減って悲しい気持ち。同じ感情を持つ方いますか?

最近入って三、四年目の子が私が育休中に沢山成長していて復帰後私が教わる立場になりつつあり、美容関係ですが以前は私の方が指名されていたのに最近はその子に指名が多く悲しさとこんな事で凹んで惨めさに暮れています😭
こんな感情の方いらっしゃいますか?結構最近苦痛です😭
マイナスに考えばかりで辛いです。
だんなに話したら9年目が三、四年目にこんな感情抱くなんてダサいと言われました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも後輩(年上ですが)に抜かれて悔しい思いをしたことが何度もあるのでお気持ちわかります😭
育休は代わりがいないことだから、と自分に言い聞かせても、なかなか気持ちは収まりませんよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難う御座います🌈
    悔しいですよね😭なんとも言えない心情です😭けど同感してもらえて嬉しいです🙏

• 10月19日
ごろう

分かります。会社員ですが、後輩が先に出世していきました。独身だもの、時間あるもん、そりゃ仕事がんばるよね、と思い、言い聞かせてます。
妊婦さんのときもそうでしたが、復帰しても子供が小さく保育園や幼稚園からいつ呼び出されるか分からないので、重要な仕事とか、昇格は難しい状況です。
こういう間にどんどん抜かれてしまうのか、と思うと悲しいですよね。