※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どもや家族に対する負担感や自己コントロールの難しさ、生き方についての悩みを抱えている24歳の女性の相談です。

24歳のただの独り言です

子どもはほんとにかわいいし旦那とは仲良いけどほんとに人生においてやる気が出なくてすきあらば子どもを実家や旦那に押し付けちゃう…
料理なんて下の子が生まれる前から今まで実家に頼ってほとんど作ってない…
怒りたくないけど自分の感情もコントロールできなくてすぐ大声で怒っちゃう
子どもに悲しい思いさせたくはないからギリギリのラインで頑張ってるはいるけどなんかもおしんどい
なにがしんどいとかわかんないけどほんとにしんどい
本音はもお自分のためだけに生きたい
家族を作っちゃいけなかったなー

生理前のせいで病み期なのかなー

まあなにも変えられないから明日からまた頑張るしかない

コメント

ままり

わたしもそういう日あります…😔
1人になりたいし、なにもしたくなくて…したくないのに家事育児がずっとついて回ってくるのがしんどい。解放されたいって思います…。

• ママ

ママ

ほんとにそうです😭
    一緒の方がいるってだけで今日からまた頑張れそうです!!!
    回答ありがとうございます✨

• 10月19日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます!🥳

明日からまた頑張るしかないって思えるのすごいです!わたしも元気もらえました🌸

• 10月19日