コメント
退会ユーザー
12週でシロッカー、出産まで入院なし
帝王切開だったので抜糸からの出産は分からないです。すみません。
ママりん
下の子のときに13wでシロッカーして15wで退院、上の子の送迎や家事全て、夫や実母に丸投げしてたのに、18wから再入院して出産まで5ヶ月入院しました😥😥
-
はじめてのママリ
長期入院大変でしたね😔
13週の手術の時点でなにか症状等あったのですか?💦18週で入院になった理由とかも教えてもらえると助かります🙇♀️いろいろ踏み行って聞いてしまいすみません- 10月20日
-
ママりん
下の子の前に頸管無力症が原因で死産しているため、次の妊娠時には予防目的でシロッカーが決まっていました。
早い段階で頸管3cmを切ると入院基準でして、18wで内診をしたら2.8とかだった為、再入院となってしまいました。- 10月20日
-
はじめてのママリ
詳細に教えてくださり、ありがとうございます!シロッカー後も頸管長が短くならないように気をつけます!コメントありがとうございました😊
- 10月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!出産までに入院なかったのですね!術後、安静度など生活はどの程度普通に過ごせていましたか?
退会ユーザー
上に子供がいるので安静は一切できず
15kgの子を抱っこ、全力疾走は日常茶飯事でした。
とくに安静にしてとも言われなかったですよ。
張ったら少し休んでって感じでした◎
はじめてのママリ
上の子抱っこしてても大丈夫だったんですね!シロッカー手術すごい!笑 これから手術受ける予定なので勇気出ました😊ありがとうございます!
退会ユーザー
頑張ってください!