※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に送る人が変わる場合、園に伝えた方がいいですか?園が代わりに打刻してくれる場合でも悩んでいます。

幼稚園や保育園に連れていく人(送る人)がいつもと違う時、園に伝えていますか?(例えば、いつもは子どもの父か母が連れていくのに、初めて祖父が連れていく場合など)
スマホのアプリで打刻するようになっているのですが、別の人が行く当日はできないので伝えておいたほうがいいのか、はたまた送る時だからどうでもいいのか悩んでしまって😭ちなみに打刻がない場合でも、一応園が代わりに打刻はしてくれます。

コメント

ママリさん

連れていく時は伝えてないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月19日
 sistar_mama

うちの園は、保護者以外の送迎するときは必ず保護者が園に連絡することになってます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう園もあるんですね!安心しました!一応今日伝えてみます☺️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

伝えてます。
誰?ってなるし、うちは保育園で準備も少しするのと打刻もあるので初めてでできないから保育士さんにも迷惑かけるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの園は先生に受け渡すだけですが、今日伝えてみようと思います☺️

• 10月19日
はじめてのママリ

幼稚園で直接送り迎えですが、お迎えの時だけ連絡します!
朝の送りは連絡しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね、送りは特に関係ないですね!

• 10月19日
はーちゃん

こういう風に送って行ってね、先生の所まで必ず連れて行ってねなど伝えていても子どもの動きは分からないもので、行ったと思ったとかで1人教室に残ってしまうなどの例もあるので、

必ず何時ごろ誰が送るのか伝えといた方が保育士も気にするし、安全です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!送りの時間は決まっているですが、やはりイレギュラーなことは伝えておくに越したことないんですね!
    今朝一応伝えておきました!

• 10月19日