コメント
えいゆう
4枚くらい買ってますね。
大きめを買って長過ぎたら袖縫う事もあります。
ママリ
保育園行ってると服大変ですよね😱
子供の趣味も変わるので毎シーズン買ってます😅
上下10着はあるし、パジャマも3着あります😅
今年の冬は昨年大きめサイズ買ってたので買い足し少なくて済みました🤭
-
RY
やっぱり、買っちゃいますよね💦
同じくらいあります!!!笑
パジャマも!笑
去年の全部サイズアウトしてて、長袖なくて早く買わないと…ってなってます笑
今年は大きめ買おうと思います笑- 10月18日
may
定価では絶対買わなくて、セールや楽天のお気に入りのお店で半額クーポン出てる時にまとめて買ってます!
園用は夏は多いですが春秋はロンTズボン4枚を着回してお着替えを1セット置いてあります!
-
RY
定価で買わないんですね!😲
4枚で足りるのすごいです!!👏
いつも西松屋で大量に買っちゃってました💦- 10月18日
-
may
ケチなんで定価じゃ買いません😂
お気に入りのお店も定価だと西松屋よりお値段しますが、全品半額クーポン出てる時だと西松屋より安い(多分)と思うので、その時にまとめて買っちゃいます!
スカッツが定価999円の半額で買ってます。
年中さんなので4枚で足ります🙆♀️
夏はもっと要りますが💦- 10月18日
-
RY
半額クーポンとかあるんですね!
私もチェックしようかな…🤔- 10月18日
美咲
ほぼ毎シーズン買ってます😭
なので半分新品、半分メルカリで買ってますね。
保育園着は8セット分です。6枚で良いかなーと思ったら、予備で3セットは保育園、着てるやつ+補充用とやると引き出しがすっからかんになるので、足りないのでは!と気づき💦
0.1歳児の時の夏は10セットくらい用意してました。
-
RY
やっぱり、毎シーズン買っちゃいますよね💦
メルカリでもいいのありますか??😲
保育園だと足りないですよね😇笑
毎回、これくらいでいいか。と思うと、足りなくて追加とかしちゃってます………- 10月18日
-
美咲
もうびっくりするくらい綺麗なのが多いです😂我が家は直ぐに汚してボロボロにするので「何故こんな綺麗な状態にサイズアウトするの???大人しい子なのか、ママが洗濯を丁寧にするのか😶」といつも思ってます。
個人的に名前入りじゃないのを買うと状態が良いのかなとすこーし思います。- 10月19日
-
RY
そうなのですね!!!
たしかに、名前入りだと保育園とかに着ていきそうですし、参考になりました!🥺- 10月19日
退会ユーザー
大きめサイズ買ったから来年もいける!と思いきや翌年はりきってよく買ってます😅西松屋、しまむら、バースディで爆買いするときもあります😂
お金もかかるし冬服は収納場所も取りますよね😂
一人目は娘で新品多めでしたが息子が園で着る服はすぐドロで汚れるし中古もよくあります😆
-
RY
結局買っちゃうのわかります😂😂
私も西松屋、しまむら、バースデー愛用です笑
中古見たこと無かったので、見てみようと思います!
保育園着なんて、中古でいいですよね😂- 10月18日
S
西松屋で、シーズン終わりのセールで来年の分を買うスタイルにしてみてます笑
この夏は90~95を着ていて、夏物セールで95~100を適当に買いました笑
うちの子の園は、お着替え4セット置いておくので10セット必要な計算です💦
冬場全滅することは少ないですが…
各サイズ10セットは地味にきついので、イメージとしては、
90で5セット+95で5セット→90がきつくなったら、95の5セット+100の5セット…
みたいなかたちで各サイズ5セットで回して行けるといいのかなと考えてるところです笑
-
RY
セールだと1枚100円とかありますよね!😂
4セットもおいておくんですね!😇
みなさん、工夫されててすごいです🥺- 10月19日
RY
4枚でいけますか!👏
大きめ買うしかないですよね~😂
冬だと、袖問題ありますね!💦
夏に大きめ買ったら、裾が長くて、いつも1人だけシャツインで帰って来てます笑笑
えいゆう
我が家はドラム式洗濯機なんですけど、その日着た服を毎日洗濯乾燥までしてるので翌日にまた同じ服きてます笑
なので、実質3枚で回してます。
RY
ドラム式いいですよね!
そのほうが効率的かもですね!!
私もドラム式ですが、電気代が~と思いながらあまり使ってません😂
ドラム式買った意味ですよね😂
えいゆう
いやーわかります‼️
なるべく節約したいですよね!
私は節約もしたいけど今は完全ワンオペになったので自分の時間を作ることに重点を置くようになりました⑅❁*
電気代より、収納場所の確保、着なくなったら処分orメルカリ出品とかなんだかんだそっちの方が私は時間が取られてしまうので💦
でも、結局息子は好きな服を毎日着たい派なので3着で充分な感じです˙ᵕ˙⑅*.