子育て・グッズ 保育園の入所待ちについて横浜市在住です。横浜市の保育園の入所待ちを… 保育園の入所待ちについて 横浜市在住です。横浜市の保育園の入所待ちを見たところ1つの保育園が50人越えて入所待ちになっていたのですが、保育園はいくつもの園を申請出来ると思うのですが、第1希望以外の人も申請したら入所待ちの数に含まれるのでしょうか? 【例】第3希望で○○保育園を申請したら○○保育園の 入所待ちに含まれるのか 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 保育園 申請 横浜市 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 含まれているはずです!🙆♀️ なのでかなり多く見えると思います😂 10月19日 まいまい 「延べ待ち人数」なので、1人で複数園希望だしたところが全てカウントされてますよ! 10月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント