コメント

退会ユーザー
自分でやりました!
出産の時の医療費控除受けたいのもあって、源泉徴収みながらネットで作成しました🥺
退会ユーザー
自分でやりました!
出産の時の医療費控除受けたいのもあって、源泉徴収みながらネットで作成しました🥺
「確定申告」に関する質問
私が楽天証券で積み立てしてるので娘の未成年口座を作って投資しようかと思ってます! 年間110万までの購入?利益?なら 税金はかからないであってますか?😵💫 もしくは税金取られるのは仕方ないけど確定申告出戻ってく…
住宅ローン控除の所得税について質問です! 夫婦正社員で働いています。ペアローンしてて、2人でそれぞれローン控除できてます。私は投資もしていて、特定口座でもやっています。その時の所得税ってローン控除に入れて欲…
風俗で働いてたことある方に質問です 税金分どうやって貯めてましたか? 計算して1日どのくらいって差し引いてとってましたか?それともテキトーに取って確定申告のときに足りない分はその時稼いで補ってた感じですか?
お金・保険人気の質問ランキング
♡
税務局に行って自分でやるのですか?😳
医療控除って具体的に何ですか?😳
退会ユーザー
国税局のホームページで作成ページがあるのでそこで作成しました!
手元に源泉徴収票があれば申請できると思います!
医療費控除は簡単にいえば医療でかかった費用が還付金として戻ってくるものです。(よく分かってませんすみません💦)
検診費用、出産でかかったお金も申請すれば多少戻ってきます。私は出産費用を申請したら1万5000円ほど戻ってきました。
出産費用でも申請できるものとできないものがあります!
♡
わざわざ画像までありがとうございます😭😭💖
めっちゃ分かりやすいし医療費控除もはじめてのママリ🔰さんがいなかったら知らなかったです🥺
源泉徴収が1〜2月にくるみたいなのでそれが手元に来てからやってみますれ