コメント

退会ユーザー
自分でやりました!
出産の時の医療費控除受けたいのもあって、源泉徴収みながらネットで作成しました🥺
退会ユーザー
自分でやりました!
出産の時の医療費控除受けたいのもあって、源泉徴収みながらネットで作成しました🥺
「育休」に関する質問
イヤイヤ期の朝の様子ってどんな感じなのでしょうか??ここ最近、育休から復帰するにあたって時短かフルタイムで迷って結局色んな人の意見を聞いて時短を選びました。意見の中にはイヤイヤ期に入ったらとにかく朝は時間…
産後からワンオペ育児だった方に質問です。夫が育休を取れない為、1人で育てることになりそうです。やっぱり生まれてすぐの最初は辛いですか?大体何ヶ月頃〜何歳までが辛いでしょうか? 経験談を教えてください🙇♀️
専業主婦、扶養内パートの方で産後パパ育休を使って 旦那さんに育休取ってもらった方いますか?🤔 私は今週2程度でパートしていて 3時間程度なのでほぼ専業主婦なので家計の戦力にはなっていません。 今後3人目を妊活…
お金・保険人気の質問ランキング
♡
税務局に行って自分でやるのですか?😳
医療控除って具体的に何ですか?😳
退会ユーザー
国税局のホームページで作成ページがあるのでそこで作成しました!
手元に源泉徴収票があれば申請できると思います!
医療費控除は簡単にいえば医療でかかった費用が還付金として戻ってくるものです。(よく分かってませんすみません💦)
検診費用、出産でかかったお金も申請すれば多少戻ってきます。私は出産費用を申請したら1万5000円ほど戻ってきました。
出産費用でも申請できるものとできないものがあります!
♡
わざわざ画像までありがとうございます😭😭💖
めっちゃ分かりやすいし医療費控除もはじめてのママリ🔰さんがいなかったら知らなかったです🥺
源泉徴収が1〜2月にくるみたいなのでそれが手元に来てからやってみますれ