流産手術の流れや術後の痛みについて、事前にお話を聞きたいです。心拍が止まっているため、次回検診後に手術の話があるそうです。
流産手術の流れや術後の痛みについて教えていただきたいです😢(個人差があるのは承知してます><)
本日検診で心拍が止まっているとのことで、
次回もう一度検診後、手術の話をするとの事でした。
すごくビビりなので、事前に手術や術後の痛みについてお話聞けたらなと思ってます😢😢
よろしくお願いします😭
- おんちゃんママ(4歳8ヶ月)
コメント
きーたむmama
わたしは麻酔しましたが途中で起きてしまい少し痛かったです!普通に機械がぐいって感じです!でも術後は特に痛みはなかったです!術後焼肉食べに行きました!
はじめてのママリ🔰
手術と自然排出どちらも経験しました。
手術自体は麻酔で意識のないうちに終わるので痛みはありませんでした。
ただ、前処理のラミナリアと、術後の子宮収縮剤がかなり痛かったです…
経産婦さんであれば、既に経験済みかもしれないですが💦
あとは、術後の生理がなかなか通常に戻らず、4ヶ月ほどかかってしまったのが、メンタル的につらかったです😭
-
おんちゃんママ
コメントありがとうございます!😭
ラミナリアが何かわからずしらべたら、かなり恐怖になりました😱😱
私は予定帝王切開だったので、自然分娩未経験で…
お答えいただければすごく
助かるのですが、
自然排出はその時の腹痛が
とんでもないと聞いたことが
あるのですが、腹痛後は痛みはありませんか???😭😭
私は産後うつっぽい感じになったので、術後のメンタルめっちゃ心配です😫😫- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリアって綿棒みたいな細いやつを見せられて、これなら余裕かな?って思って油断してたら激痛でした😭怖がらせて申し訳ないですが、痛みは人によるみたいなので、全然大丈夫って人もいるようです。私はしばらく痛くて涙と吐き気が止まらずでした…。
2回目が自然排出だったのですが、ラミナリアや子宮収縮剤の痛みに比べれば、そこまでではなかったです。痛み止めも飲んでいたので。ただ、大量出血で、塊がどんどん出てくる感じで、下着からズボンからトイレなど血だらけになりました。あと、23時から始まり、朝方5時まで夜通し排出したので、フラフラでしたね💦1週間ぐらい出血が続きましたが、特に、痛みはなく、1ヶ月後に生理がきたので、それは良かったです。出てくるタイミングがわからないので、お仕事してたり、お子さんがいると、そこがネックかなと思います。- 10月19日
-
おんちゃんママ
あそこに異物が入ってくること自体、すごく嫌やし痛いとなると本当に地獄ですよね😢
帝王切開で十分こわかったので、自然も視野にいれているのですが…
出血量が半端ないんですね!!!😱
23時から5時まで?!?!
本当にきついですね😢
仕事もしていて子供もいるのですごく悩みます😫😫
はじめてのママリさんは、
どちらも過酷でつらいけど、
まだこっちのがマシかな?
って方ありますか?💦
(こんなこと聞いてごめんなさい😢)- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦
- 10月19日
年子ママ🕊️
初めまして!
去年2回流産手術しました。
2回とも分娩台?に乗って足広げてて麻酔打たれて気づいたらベッドでした!
麻酔も全然痛くなかったです!
ただ起きたあと気持ち悪さとフラフラ感はありました!
けどその後焼肉行きました😂
今は笑ってられますが当時は精神的にもかなりやられてて次の日から2.3ヶ月はバイトも家事もほとんどできてなかったです…
体力はそこそこあったとは思います!
-
おんちゃんママ
二回も受けられたんですね…
麻酔も手術も痛くなかったときいて、だいぶ安心しました😢❤
他の方も術後、焼き肉に行かれたそうです!😂
私も術後焼き肉に行くのを目標にがんばります😭😭
やはり精神面きますよね…
私はメンタル頑丈ではないので、そういった面でも心配です😫😫- 10月19日
もち
経産婦なのと自然排出の前兆で出血があったので、前処置なしで手術しました!
最後だけ目が覚めて、ぼんやりながら一瞬だけ「いてて」な感じでした😅
麻酔の副作用で嘔吐したり、出血が多かったりで術後の方が大変だったなあと記憶してます。
-
おんちゃんママ
コメントありがとうございます!😭😭
術後にも出血あるんですね😫😫
怖くて怖くてしかたありません(*_*)
貴重なお話ありがとうございました😭😭❤- 10月19日
-
もち
通常はそんなに出血しないはずなので、あまり心配しなくても大丈夫だとは思います!
病院からは夜用ナプキンを持ってきてくださいと言われていたので、通常はそのレベルかと💦
怖がらせてしまってすみません😭
ちなみにその日のうちに出血は落ち着きました!- 10月19日
ぽよんぽよん
私は当日もう1度診察してから前処置、準備が整って台の上に自分で乗って麻酔(泣きわめいてしまい先生に宥められた記憶だけしっかり残っています😭💔)
起きてからはボンヤリとしてただけで吐き気もなく歩けてお茶が飲めたので帰宅になりました💦
術後の収縮も痛みがなく出血も減りました(初期から出血してました)
術後初めての生理は50~55日ほどで来ました!!
-
おんちゃんママ
麻酔やっぱり怖いですか??🥺
麻酔は全身麻酔ですよね??😫😫
私も帝王切開の麻酔が怖すぎて大号泣でした😂😂
術後痛み無かったんですね!
私も痛み無いことを祈ります!😫- 10月19日
-
ぽよんぽよん
普通の手術の全身麻酔は平気だったんですけど…流産の手術は麻酔云々より精神的にしんどいのでどんなことでも怖くなった記憶があります(怖がらせたらごめんなさい)
自然排出と手術どちらも経験しましたが痛みは手術の方がなく感じました💦- 10月19日
はじめてのママリ🔰
もっと入口部分までかと思ってたんですけど、あ、そんな奥まで入れるのかーって思いました😭当日ももう一本入れたんですけど、それは痛くなかったです!
私は断然自然排出がおすすめです。生理が早くに戻ったのもそうですが、自然の方が赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるので、3週間くらいかかったけど、その間に心の整理ができました。ちなみに私の誕生日に出てきてくれました。
手術の時は、すぐにこの日に来てくださいって日取りが決まって、麻酔で意識ないうちに取り出されて見ることもなく終わってしまったので…🥲
ただ、手術もいろいろあるみたいで、私は掻爬手術でしたが、掻爬手術は子宮内に器具を入れてゴリゴリ掻き出すので、どうしても子宮内部が傷付いてしまうようです。生理がなかなか戻らない理由はこれとのこと。対して、吸引法は子宮をあまり傷つけないと聞きましたよ。病院にどんな方法か確認してみると良いと思います。
私も仕事していて、15時頃に出血し始めたので、早退して、だんだんと出血が増えてきて、夜23時に本格的に塊が出てきた感じです。兆候があるので、お仕事はなんとかなるかもですが、排出してる間はお子さんみてるのはなかなか厳しいと思います…💦
-
おんちゃんママ
誕生日に出てきてくれた話をみて、涙が出ました…
赤ちゃんもママの事しっかりわかって、自ら出てきたんですね😢
泣けます😢😢
来週火曜日に再診があり、
その日に詳しく手術の
お話を聞くみたいなので、
その際にしっかり聞いて
自分が納得のいく方法
考えてみます😢
出血(おりものに血が混ざっている)はここ1週間くらいあるのですが、前回病院では少量なら大丈夫とのことだったので、これが自然排出の前兆かはまだわかりませんが…
たくさんお話きけて、
すごくすごくためになりました😢😢
本当にありがとうございます!!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
こればかりは人それぞれだと思うので、私の経験として参考にしていただければと思います。
先生の話を聞いて納得して、最後は自分やご家族と決めてくださいね。私は転院をして、転院先の先生に自然排出のことを詳しく教えてもらいました!
いずれにしても、今は辛い時だと思いますので、ご自身のことを第一にしてくださいね。心がつらいので、身体は少しでも負担がないことを祈ってます🙇♂️- 10月19日
おんちゃんママ
麻酔が切れるなんて恐怖でしかないですね😱😱
私も術後焼き肉目標にがんばります😫😫