仕事で続かない悩み。過去の職場での問題や現在の状況、自身のミスに対する不安。気持ちの切り替え方が知りたい。
仕事についてです。
まとまりない内容ですが良かったら読んで下さい!
また、誹謗中傷はお辞め下さい。
最近、仕事続かないなー
一社目は2年半位勤めて上司からのパワハラで退職
二社目は十年くらい勤めてコロナの影響を受け退職
三社目は3ヶ月くらい詰めて環境合わずで退職
現在は転職して1ヶ月経ったくらい
調理の仕事をしていますがきちんとは仕事も教えて貰ってないし役割もきちんと決まってないし前のところでもやってきたでしょ?な感じでまだ?もう?1ヶ月しか経ってないのにほぼ一人で調理。
今のところ表上は悪い人ではなさそうだけど今日、ゼリーを作った際に十個以上足りずにミスしてしまいました。
そんな中いつもならすぐ帰る同僚2人が十分以上個室でドアを閉めた状態で出てこず考え過ぎかもしれませんが自分のミスが周りに何か言われているんじゃあないかと不安になります!
ほんと、世の中色んな方居ますし明日仕事行くの嫌だな。
仕事するの辛いー
いつからメンタル弱くなったんだろ。
こんな時はどう気持ち切り替えればいいんだろ。
- えのきだけ
コメント
まりも
仕事は初めのうちはミスすることたくさんありますよ、それは仕方ないことですよね。もしかすると、他の従業員の人たちにも初めは色々陰で言われるでしょう。言わない人の方が少ないかもだし。それでまた凹んでしまう気持ちもわかります。
でも、一旦寝てまた明日も頑張るのです。みんなそうやって日々できないことを出来るようになろうと頑張ってるんだと思います。
仕事とは自分の技術を売ってお金をもらうんだと思って、私も嫌なことあった今日も頑張って明日に向けて沢山睡眠とって頑張ります。
むん。
私もちゃんと教えてもらえない環境です😭
8年正社員として勤めた栄養士・調理の仕事を育休後の移動先が遠く、近所の同職のパートとして転職しました☀️
調理のやり方はやっぱり現場によって違うので、完全新人扱いで教えて欲しいと伝えてみたものの、まだ数回しか調理してないのに、「他の人から完璧って聞いたんで、とりあえずやってみて分からない事は聞いて」と言われ、前の職場のやり方で調理したら「やり方違います。なんで前もって確認しないんですか?」と指摘されました💦
もう出来ている輪の中に入っていける雰囲気でもなく、聞きにくい・やりにくさを感じています。
「聞かないから何が分かってて、何が分かっていないか、何考えてるか分からない」とまで、言われています😩
私もいつからメンタル弱くなったのか…という感じです_(:3」∠︎)_
転職してまだ間もないから気をつかって心身すり減っていってる気がします😭
-
えのきだけ
コメントありがとうございます!
まさによぴこさんと同じ職業なんです😭😭
同じ職業でも現場によってやり方違いますよね💦💦💦
あたしの現場は色々とやり方が決まってなかったり色々と教えてもらえなかったりで嫌になります💦💦💦
見て覚えるのにも時間無かったり他の作業してたりと……
正社員からパートに転職されたとのことですがやはり給料面や賞与面は減りますよね?
差し支えなければ教えて下さい😱😭- 10月20日
-
むん。
わぁ!プロフィール覗いてくれたのですね☺️同業で親近感すごいです✨
似たような感じです🤔やり方があるようで、マニュアル化されておらず💦
転職したので今の現場では新人なので、覚えたりしないといけないけど、洗い物も他の人にたくさんやらせちゃいけないと思って率先してやると…他の事は進んで終わってたりで、見てメモする事はしても聞かないと教えてもらえない感じです😭
下っ端がやる仕事かなと思って洗い物に入ると他の事を覚える気がないと判断されてたり😔
収入面ではやっぱり減りますよ(´°ω°`)パートだから時給だし、下の子もまだ免疫無いので急なお休みももらいますし…半年経てば少し有休でます◡̈⃝︎⋆︎*正社員より少し子供との間に余裕が出たので、その点は良かったとら思っています😊- 10月20日
-
えのきだけ
凄いお気持ち分かります💦💦💦
洗い物なんて特に下っ端がやるっていう暗黙の了解みたいなのがこの職業にはありますよね?😭😭
やはり減りますよね💨💨意外にこの職種給料少ないのに…
お金を取るか時間を取るかになりますよね😑😔- 10月22日
えのきだけ
コメントありがとうございます!
同じ職業でも職場によってやり方が違うので初めのうちはミスばかりですよね😢仕方ないことかもしれなとはわかりつつも辛いものもありますよね。
自分の技術を売ってお金をもらう…
心に響きました。