子供がプレイパークで帰りたがらず暴れた時の対処法について相談があります。子供に遊びの後に帰る約束をしていたが、暴れてしまい、強制的に連れ出した結果、視線が痛かったとのことです。
3歳の子供です。
プレイパークのような所で、子供が帰りたくない!まだ遊びたい!と言って、泣いて暴れたら皆さんはどうしますか??
〇〇で遊んだら、ご飯食べに行くよ。
ご飯食べて終わったら、また戻ってきて遊べるからね!
と約束してました。
でもいざその時になると、泣いて暴れて、抱っこでものけぞって、凄いことになりました。
遊ばせているとキリがないので、強制的に抱っこでプレイパークからは出ましたが、視線が痛かったです。
今までこんなになったことはなく、余程楽しくて、遊びたかったのでしょうが、かなりメンタルやられました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
コスタ🛳
長男は今でもそんなことよくありますが、終わりにする10分前から2分おきくらいに後〇分で帰るよ~と言うようにしてます!
公園なら滑り台後5回滑ったら、ブランコ10回漕いだたらなども言ってます!
それでも泣き叫ぶ時多々あるので、その時はどんなに暴れても約束だから守ってねと担いで帰ります😂
視線が痛くても子供がいる親なら、そういう時あるよね、お母さん頑張れという視線だと思ってるので気にしません😂
はじめてのママリ
うちの子もありました💦視線痛いですよね😭泣いたら話し聞かないので強制で帰ます🤣遊ぶ前に約束するけどダメで💦時計見て、〇〇のとこきたら終わりだよって言ってもダメです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もうホントに視線が、、、💦笑
泣いてると、話なんて聞いてくれないですよね(;_;)(;_;)
同じ方がいて、少し楽になりました。ありがとうございます😭- 10月19日
ままり
30分前くらいからもう終わりだからね最後なにする?と自分で決めさせて15分前にも最後だよもうこれだけで大丈夫?と確認、5分前に最後滑り台もいっとく?いそげーー!と声かけしてます。そしたら最後に三個くらいすきなものは回れた感じがあってうちの場合は比較的すんなり帰れますね。
-
はじめてのママリ🔰
声掛けをもっと刻もうと思います。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
同じく3歳の息子です。
説得してお利口に手を繋いで帰ってくれる時も稀にありますが、ほぼ泣いて暴れて帰れない状況になります😂
どんなに暴れても叫ばれても無理矢理抱っこして出ますが、本当周りの視線痛いですよね😭
私も子どもを産む前は、そのような光景を見て、すごい親だな〜ちゃんと躾して教えればいいのに〜とか思ってましたが、
今自分が親の立場になると、どんなに諭しても聞かないものは聞かない子がいるんだと学びました😂
きっと分かってくれる人もいる…と前向きに考えて、周りの視線が気になりながらも無理矢理抱っこして連れ出します😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました。
もう泣いて暴れてでしたが、これで折れたら駄目だと思い(笑)
無理矢理連れ出しました💦
本当にそうですよね、、、
親になって、私もわかりました。
凄いなー、可哀想にー、とか思われますよね💦
でもこうやって、同じように分かってくれる方が、ママリにいて、少し楽になりました。
ありがとうございます。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて、安心しました。
今回は、声掛けが少なかったかもしれません。
今度から、なかなか帰りそうに無い時は、刻んで声掛けしていこうと思います。
担いで帰られる時もあるんですね!もう無になって、私も担ぎました笑