※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

最近息子に過剰に愛情を示してしまい、親バカな行動に悩んでいます。外では控えめにした方がいいでしょうか?

生まれてから日に日に息子への愛が莫大になっていくんですが最近異常すぎるくらい親バカで恥ずかしくなってきました😇
外で散歩中でも○○くん可愛いね〜!おしゃべり上手だね〜!すき〜!ってあうあう発声してるだけの息子に言いまくってます。周りから見たら頭おかしいヤツなんだろうけど周りの目も気にならないくらい息子好きです!!!!でも控えた方がいいですよね!!!せめて外では!!!!

コメント

すみたろう

娘っちはアウアウあーとかなのに、うんうん!、!!!!今日は昨日より暖かいね!!!あああ!!今日もかわいいよお!!!!!!!くっく(靴)にあってるね!!!!!!!とかずっと言ってますよ😂😂😂

• まる

まる

あうあうに対してうんうんって相槌打つの本当に分かります笑
    やっぱ言いますよね、、良かった私だけじゃなくて、、、

• 10月18日
デブ美

分かります🤣
私も大好き過ぎて、言いまくってます。
旦那に、せめて外では言わないで…💦って忠告されてしまいました〜🤣
でも、お構いナシで出ちゃってます🤣

• まる

まる

まだ私は忠告されたことありませんがすごく真顔で見つめられます笑
    でも私もお構い無しに地声より5オクターブ声高くして可愛いねぇ〜ってしてます☺️

• 10月18日
もいもい

私も頭おかしい奴やってます😂

褒めることはいいことですし過剰にお店で言い続けなければいいかなぁと思っています!
でもついうっかり店員さんにありがと!とお礼を言えた時など言えるようになったの!?えらい!可愛い!と口から出てしまいます🤣

もちろん店員さんにも優しくしてくれてありがとうございました🥹と伝えています!

• まる

まる

さすがにお店の中では出来ませんが、大型ショッピングモールのベビールームで誰もいない時はひたすらアホな声出してます😇
    おしゃべりできるようになったら私どうなってしまうんだろう…可愛すぎて尊死する可能性も出てきますね…😔💓

• 10月18日
ママリ

素敵なママさんすぎて可愛くて笑いました😂
毎日「なんでそんなにかわいいの?」とか言ってます私も笑
うちの子はもう会話成り立つくらい喋りますが、毎日可愛すぎて参りますよ😂!!

• まる

まる

会話できるの羨ましいです🥹🥹
    最近やっとパパって言えるようになってきたくらいでママはまだなので…
    ママって呼ばれるの待ち遠しすぎて…😭😭😭💓

あの、、ママ好きって言われますよね……?その時泣いちゃいません…?想像でうるうるしてしまうんですが…

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

喋るようになるとやばいですよ🙄
    「ママの抱っこ嬉しい!ママありがと」って言われた時は
    可愛すぎて泣きながらぶっ倒れそうでした😂
    親バカやりすぎて「世界で1番かわいいのは?」って聞くと
    「娘ちゃん!!」って言うようになりましたよ笑
    でもそれがまたかわいいんですよ…私も重症です😂

• 10月18日
  • まる

まる

なんですかそれ、、、文面だけで幸せなのにそれを最愛の息子に………?想像でお腹いっぱいです😮‍💨💓
    親バカって子供も私も幸せだし傍から見てるほかの親御さんも幸せになれるし最高なのでは………!?

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

本当みんな親バカもっと出すべきですよね😂
    子どもの自己肯定感高まるしいいことしかないです!
    男の子はママ大好きの時間長いしきっとかわいいですよ🥰
    楽しみに毎日頑張りましょ❤️

• 10月18日