コメント

メル
覚え始める時期は個性あると思うのでもっと遅い子もいれば早い子もいると思います。
ただ興味を持ち始めたら、そこからは早いです!!
うちの子もアンパンマンのキャラクターとかめっちゃ覚えるの早かったです。今はパパよりも種類覚えてます笑
でも、興味ないクルマ系は全部ブーブーです。笑
最近ようやく救急車をピーポーピーポーと言うようになったくらいで💦
ほんと、わかりやすいなぁって思います笑笑
メル
覚え始める時期は個性あると思うのでもっと遅い子もいれば早い子もいると思います。
ただ興味を持ち始めたら、そこからは早いです!!
うちの子もアンパンマンのキャラクターとかめっちゃ覚えるの早かったです。今はパパよりも種類覚えてます笑
でも、興味ないクルマ系は全部ブーブーです。笑
最近ようやく救急車をピーポーピーポーと言うようになったくらいで💦
ほんと、わかりやすいなぁって思います笑笑
「トミカ」に関する質問
においを嗅ぐ子っていますか? 2歳になったばかりの子ですが、最近トミカや粘土、おもちゃなどを鼻につけてにおいを嗅ぎます。 元々発語が少ないのと言葉の理解が少ないのとで発達が気になっていました。 そのせいか、…
男の子ママに質問です。 11月で4歳になる息子の誕生日プレゼント迷っています。 息子はトミカの山道ドライブと高速道路が欲しいと言っているのですがなんだかすぐ飽きたりもう4歳だと今更かな?と思ったり…🤔 何よりト…
一番下の子のトイトレについてです。 2歳9ヶ月、いまだにトイレにすら行ってくれません。 息子の好きなトミカを飾ってみたりもしました。 でも全然ダメです。 私がトイレ中はトイレに来ますw 〇〇くんもする〜?って聞く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!この時期は早い子遅い子色々ですよね!わかってても理解しすぎて大丈夫なのかな?って思ってしまいました!
たしかに車も動物も興味があります!アンパンマンはあまり興味がないみたいでアンパンマンとバイキンマン以外はあまり覚えてないです!
ちょっとほっとしました☺️