コメント
退会ユーザー
7ヶ月くらいまでE赤ちゃん、
それ以降はぐくみでした🍼
ちゃむ
うちは値段ではないんですが、生まれてから産院と同じ〈すこやか〉使ってましたが、試供品でもらった〈ほほえみ〉のキューブとかあげたら飲んでくれたので出かける時は〈ほほえみ〉飲ませてました!生後3ヶ月から保育園に通い始め、保育園が〈はぐくみ〉だったので、そのタイミングで変えました!
なので、生後3ヶ月から〈ほほえみ〉と〈はぐくみ〉って感じで、結局なんでも飲んでくれるようになりました😂
変えた当初はあんまり飲んでくれなかったと思うので、その子によっては根気とかいると思います😂
-
はじめてのままり
飲んでくれないとかあるんですね!お試しで使った方が良さそうですね!!
ほほえみですら高く感じてきたので出かけの時はほはえみキューブにして家ではもうちょい安いのに変えようか迷います😭3ヶ月から保育園すごいですね!✨- 10月18日
-
ちゃむ
高いので、仕事して少しでも稼ごうと思って保育園入れました😂
- 10月18日
-
はじめてのままり
仕事してる時はこのくらい余裕とか思ってたんですけどね^_^産休手当が入らない今なんか不安になりました笑
- 10月19日
-
ちゃむ
初めてでわからないことだらけで、保育園でプロに任せると安心できますしね😌
助産師の友達に聞いたら、ほほえみに慣れてると、他のミルクが薄く感じて飲まない子もいるらしいので、急に変えるより、交互にあげるとかして徐々にあげるのがいいらしいです🙆♀️- 10月19日
-
はじめてのままり
そうなんですね!
ほほえみ濃いんですね!
病院ては色々飲んでたみたいなんですが小さいのかって徐々慣れさせてみます^_^ありがとうございます😊- 10月19日
きり
ミルク代本当高いですよね〜😭うちは2ヶ月まで、産院と同じ、すこやかを使ってました!2ヶ月〜ぴゅあと買い置きしてたすこやか1缶ずつ交互にあげてます!切り替えるときは、お試しのスティックタイプで様子見ながら変えました🍼特に便秘になるとか、ミルク嫌がるとかもなかったです!
-
はじめてのままり
800の缶思ったよりも早くなくなったので、実感しました😫
交代で上げるのいいですね!!
変えて便秘になるの怖いですね😣
いろんなミルク試してみようと思います!ありがとうございます!- 10月18日
はじめてのママリ
上の子は便秘気味だったので色々試し、安めのハイハイでした。1ヶ月位だったと思います。
下の子は産院がE赤ちゃんで、新生児期のうちに同じく森永のはぐくみにしました。
-
はじめてのままり
飲めればいつでもいいんですね✨間に書いてある月齢のでしたら♪
西松屋行った時見てみます😊ありがとうございます!- 10月19日
はじめてのままり
ありがとうございます!育使ってるかた多いのでみてみようと思います^_^
ミルクの種類もしっかり把握してないので😣