※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

完ミルクの高いミルク代について、安いミルクに変えた方の経験を聞きたいです。3ヶ月以降に変えたミルクや月齢を教えてください。

完ミルクの方、ミルク代高いですよね?涙
今はほほえみにしてるのですが、3ヶ月くらいまではなんかアイクレオも使いたいと思ってるのですが、
徐々に安いミルクに、変えていった方、
ミルクどれにしましたか?
変えていった月齢などもお伺いしたいです。

コメント

7ヶ月くらいまでE赤ちゃん、
それ以降はぐくみでした🍼

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!育使ってるかた多いのでみてみようと思います^_^
    ミルクの種類もしっかり把握してないので😣

• 10月18日
ちゃむ

うちは値段ではないんですが、生まれてから産院と同じ〈すこやか〉使ってましたが、試供品でもらった〈ほほえみ〉のキューブとかあげたら飲んでくれたので出かける時は〈ほほえみ〉飲ませてました!生後3ヶ月から保育園に通い始め、保育園が〈はぐくみ〉だったので、そのタイミングで変えました!

なので、生後3ヶ月から〈ほほえみ〉と〈はぐくみ〉って感じで、結局なんでも飲んでくれるようになりました😂

変えた当初はあんまり飲んでくれなかったと思うので、その子によっては根気とかいると思います😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

飲んでくれないとかあるんですね!お試しで使った方が良さそうですね!!
    ほほえみですら高く感じてきたので出かけの時はほはえみキューブにして家ではもうちょい安いのに変えようか迷います😭3ヶ月から保育園すごいですね!✨

• 10月18日
  • ちゃむ

ちゃむ

高いので、仕事して少しでも稼ごうと思って保育園入れました😂

• 10月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

仕事してる時はこのくらい余裕とか思ってたんですけどね^_^産休手当が入らない今なんか不安になりました笑

• 10月19日
  • ちゃむ

ちゃむ

初めてでわからないことだらけで、保育園でプロに任せると安心できますしね😌

助産師の友達に聞いたら、ほほえみに慣れてると、他のミルクが薄く感じて飲まない子もいるらしいので、急に変えるより、交互にあげるとかして徐々にあげるのがいいらしいです🙆‍♀️

• 10月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    ほほえみ濃いんですね!
    病院ては色々飲んでたみたいなんですが小さいのかって徐々慣れさせてみます^_^ありがとうございます😊

• 10月19日
きり

ミルク代本当高いですよね〜😭うちは2ヶ月まで、産院と同じ、すこやかを使ってました!2ヶ月〜ぴゅあと買い置きしてたすこやか1缶ずつ交互にあげてます!切り替えるときは、お試しのスティックタイプで様子見ながら変えました🍼特に便秘になるとか、ミルク嫌がるとかもなかったです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

800の缶思ったよりも早くなくなったので、実感しました😫
    交代で上げるのいいですね!!
    変えて便秘になるの怖いですね😣
    いろんなミルク試してみようと思います!ありがとうございます!

• 10月18日
はじめてのママリ

上の子は便秘気味だったので色々試し、安めのハイハイでした。1ヶ月位だったと思います。

下の子は産院がE赤ちゃんで、新生児期のうちに同じく森永のはぐくみにしました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

飲めればいつでもいいんですね✨間に書いてある月齢のでしたら♪
    西松屋行った時見てみます😊ありがとうございます!

• 10月19日