※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

通勤時間が短くなると、メリットがあります。希望が持てるでしょう。

職場が遠いところから
近いところになった方、
メリットを教えて下さい🤭

今片道1時間20分かかるので
希望を持ちたいです笑

コメント

ニャニイ🐈

職場が近いメリットですか?メリットしかないです!w
とにかく時間が増えるので、買い物、家事、時には少し休憩など、有効に過ごせる時間が増えます♡
あとは保育園から発熱などで連絡来た時、すぐにお迎え行けるのは安心材料だと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    今の職場に10年ほどいるので、来年度の異動で変われるといいなと思います😭💓

• 10月18日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

なるほど!近くなるといいですね〜!👏
    保育士をしてるのですが、実習生時代に片道1時間半かけて電車で行った経験で疲れすぎて、社会人なってからは10〜15分の所でしか働いてないです!😂

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

私は特支の教諭なのですが、子どもが生まれてからは、やっぱり近いにこしたことないよな〜と実感しております🥹

小学生の時にこそ、学校から早く帰ってきたり、長期休暇の時に備えて近い方がいいなと思っていますが(共働きの、いわゆる小1の壁)、保育園時代も近いにこしたことないと最近実感しています!笑

• 10月18日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

わかります!私も上の子の就学はまだですが既に悩み始めてます。笑
    通勤時間の間に出来ることたくさんありますもんね💦
    良いところに異動が決まりますように👏

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    そうですね😭✨
    夏休み等は、休憩時間に子どもたちのお昼を作りに家に帰宅できたりするので、本当近場がいいです😭
    お互いにいいところになるといいですね🥹

• 10月19日