通勤時間が短くなると、メリットがあります。希望が持てるでしょう。
職場が遠いところから
近いところになった方、
メリットを教えて下さい🤭
今片道1時間20分かかるので
希望を持ちたいです笑
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ニャニイ🐈
職場が近いメリットですか?メリットしかないです!w
とにかく時間が増えるので、買い物、家事、時には少し休憩など、有効に過ごせる時間が増えます♡
あとは保育園から発熱などで連絡来た時、すぐにお迎え行けるのは安心材料だと思います😊
職場が遠いところから
近いところになった方、
メリットを教えて下さい🤭
今片道1時間20分かかるので
希望を持ちたいです笑
ニャニイ🐈
職場が近いメリットですか?メリットしかないです!w
とにかく時間が増えるので、買い物、家事、時には少し休憩など、有効に過ごせる時間が増えます♡
あとは保育園から発熱などで連絡来た時、すぐにお迎え行けるのは安心材料だと思います😊
「職場」に関する質問
就学前検診、鼻水くらいだったら普通に行きますか? 鼻水が喉に降りてきた時にたまーーに痰がらみの咳もあります、、、明後日が検診の日です。 職場が同じ近所のママさんに前に一緒にまわろーと言われてて まだなにも決…
1000円〜2000円位の出産祝いの内祝いはどうしたらいいでしょうか? 職場の方から、お茶やお菓子を頂いたのですが正直お返しに困ってます…(失礼なこと言ってるのは分かってます。すみません。。) おくるみや高いおもちゃな…
精神的に孤独な状態から抜け出にはどうしたら良いでしょうか。 どなたか聞いていただけませんでしょうか。 私は30代ですが、いつまで経っても幸せを感じられませんし、心の中が孤独です。 私の実親はいわゆる毒親で、父…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥹
今の職場に10年ほどいるので、来年度の異動で変われるといいなと思います😭💓
ニャニイ🐈
なるほど!近くなるといいですね〜!👏
保育士をしてるのですが、実習生時代に片道1時間半かけて電車で行った経験で疲れすぎて、社会人なってからは10〜15分の所でしか働いてないです!😂
ママリ
私は特支の教諭なのですが、子どもが生まれてからは、やっぱり近いにこしたことないよな〜と実感しております🥹
小学生の時にこそ、学校から早く帰ってきたり、長期休暇の時に備えて近い方がいいなと思っていますが(共働きの、いわゆる小1の壁)、保育園時代も近いにこしたことないと最近実感しています!笑
ニャニイ🐈
わかります!私も上の子の就学はまだですが既に悩み始めてます。笑
通勤時間の間に出来ることたくさんありますもんね💦
良いところに異動が決まりますように👏
ママリ
ありがとうございます☺️
そうですね😭✨
夏休み等は、休憩時間に子どもたちのお昼を作りに家に帰宅できたりするので、本当近場がいいです😭
お互いにいいところになるといいですね🥹