※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が育った家庭が毎日惣菜や弁当のみだったって方いますか?母親のことどう思っていますか?

自分が育った家庭が毎日惣菜や弁当のみだったって方いますか?母親のことどう思っていますか?

コメント

ママリ

もっと家庭料理食べたかったです!
高校時代も手作り弁当の子が羨ましかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

毎日というわけではないですが、スーパーのお惣菜や冷凍食品が食卓に並ぶ頻度はかなり多かったです。
父も母も公務員で朝から晩まで毎日忙しく働いていたし、お惣菜や冷食も大好きだったので特に何も思わなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大好きだったんですね✨専業主婦で料理しない、部屋も汚いの場合どう思いますか?🥲

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、今の私です😂
    妊娠してからパートをずっと休んでてほぼ専業主婦状態、元々部屋の掃除が苦手で部屋も綺麗とは言えないし、料理が苦手で料理もお惣菜や冷食が多いです😓
    何も文句言わない旦那に感謝しかないです🥹🙏🏼✨

• 10月18日
ままり

うちは、父が会社員で母が祖父母がやる個人商店を切り盛りしていて、祖父母同居の8人家族で、だいたい夜は自分ちのお店で売ってるレトルトハンバーグとかお惣菜等でした。
特に私は何も思いませんでしたが、ハンバーグやコロッケは手作りできるということは、小学校上がってから知りました😂💦