コメント

はーちゃん
コープ便利です!
野菜、お肉、魚はスーパー購入で、コープだけで月3000円くらいです!

ままり
便利です。 私はコープ無しには生きていけない😂
月一万円いかないくらいですかね〜
それと別に近所のスーパーやドラッグストアで食パンやちょっとした野菜を買ったりしてます。
料理をするのが嫌だったら、ヨシケイやワタミの料理キットやセブンミールもオススメです。献立考えずに簡単に作れるし栄養バランスもいいので、オススメです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり便利なのですね!
主に何をコープで買われてますか?教えて頂きたいです!- 10月19日
-
ままり
コープでしか買えない冷凍食品や子供のおやつ、わけあり商品に出た割引の物、魚を買います。特に魚は、スーパーで買うより美味しいです。
ミールキットは、関東に居るときはよく買ってました。
現在は九州に居て、ミールキットの数が少なくあまり欲しいものがないので、買う頻度は減りました😂- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
魚、そうなのですね!
子どものおやつなども買ってみたいです!
加入してみようと思います。
ありがとうございます!- 10月19日
-
ままり
魚は冷凍だけど、美味しいんですよ〜!脂がちゃんとのってて😉
コープのお魚でハズレたことはないです😄
あと、冷凍で国産の人参や玉ねぎのみじん切りをよく買います😂
みじん切りするのめんどくさくて〜炊き込みご飯に入れたり、ハンバーグ作るときに入れたりかなりの時短になるので割高だろうけど、つい買っちゃいます😂💦
お友達がコープしてたら、紹介してもらうと両者にプレゼントがありますよ😁- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
魚好きなので買いたいと思います🐟
みじん切り野菜もとても魅力的です✨
包丁とまな板出したくない時あります😂
そうなのですね!聞いてみます✨✨
ありがとうございます♪- 10月19日

ワンママ
オイシックス、ワタミの宅食、パルシステム、ヨシケイと経験して来ましたが、コープが1番です‼️
茨城コープですが、品数がとにかく多いです😊✨
我が家は夫婦2人で、ミールキットをいつも2つ、冷凍食費5品ほど、ヨーグルト、フルーツなどを頼んで、6000円/週って感じです🥰
スーパーも近いので、その他は、週2回ほど行って買い足してます❗️
コープ無しは考えられないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ミールキット気になっています!
冷凍食品も重宝しそうです!
コープを頼んでいても週2で買い足しなのですね💦
でもスーパーで買う量は減りますよね?
それなら楽になりますかね😌- 10月19日
-
ワンママ
牛乳とか食パンは、コープで頼んでも賞味期限1週間ないので、買いに行く感じです😊
私今7ヶ月なんですけど、買い足し行っても、ビニール袋一個で余裕で足りる分しか買わないです🥰- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ経験されてコープが良かったとのことで試してみようと思います!
そうなのですね!妊娠中だと1度にそんなに買えないのでその方がいいですよね!
ありがとうございます!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
3,000円でしたらとてもいいです!主に何をコープで買われてますか?
牛乳とかですか?おすすめがありました教えて頂きたいです!
はーちゃん
牛肉と玉子は高いのでスーパーで買ってます!
パンは安いです!あとは冷凍のフライとかメインになるものも結構あります😊
あと、離乳食で使えるものもあって便利です🤭
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!メインになるものもあるのなら助かります✨
コープ加入してみたいと思います。